※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅を購入予定なのですが、キッチンに浄水器が付いているタイプの…

建売住宅を購入予定なのですが、キッチンに浄水器が付いているタイプのようです。

現在は賃貸アパートで浄水器はなく、ウォーターサーバーを利用しています。

今まで浄水器を利用したことがないのであまりイメージが湧いていないのですが、浄水器がついているタイプの水道は、水道から出した水をウォーターサーバーのようにそのまま飲んだりできるのでしょうか?
また、カートリッジ?の交換頻度や費用はどのぐらいになるでしょうか?💭

ちなみに、キッチンはLIXILのシステムキッチンESというものらしいです!

コメント

ゆうか

うちはTOTOの浄水器が元々付いているタイプでしたが、カートリッジも結構高いし、冷水とお湯が出るのが魅力的でウォーターサーバーに切り替えました😅