子どもに読ませたい本を読んでると面白い。感想を子どもに伝えるために…
子どもに読ませたい本を読んでると面白い。
感想を子どもに伝えるために親も考えるから。
自分も成長している気になる。
子どもに絶対読ませたい伝記とかって、パッと思いつかなかったけど。こういう本をとりあえず読んどけば簡単だったりするのかもしれない、、、立ち読みで見つけて良かった✨
高校の物理の先生してた人があとがき書いてるけどさ。
キュリー夫人取り上げてくれたのは嬉しい😃
私はその本で紹介されてる女性がどんなふうに描かれているかもチェックしてて。例えば、わかりやすいやつだと女性のみ学歴紹介してなかったりする本もあるんだよ〜。絵本も物語の中で女の子だけ家にこもってるとかさ。そういうのは、あんまりだと考えてる。性別関わらず、日々の小さな学びを楽しむくらいの人生をおくってほしい。男の子でも料理できた方が人生は絶対に楽しいだろうから私は教えてるし。家事育児も性別問わず、色んなことできたほうが様々な人の立場にも寄り添えるだろうし、誰かの役にもたつだろうと考えてる。
この本、娘にも読ませたいな、、、上の子みたいに、多少は本読んでくれる子に育ってくれたらいいなぁ✨
- あかり
あかり
昨日子どもと一緒につくったパン。帰宅した夫に好評だった。
パンに関する実験の2択クイズはハズレてたけど。笑。
食べてくれて良かった!
残り物、なしってスッキリしてていいもんだ。
今日はどうするかな〜
野菜の種まきするか。
やりたいと言っていたお菓子づくりか。
マジックの練習か、、、
いっぱいあるぞ〜!!
コメント