コメント
はじめてのママリ🔰
短くうどんを切って卵あんかけうどんにする(丸亀製麺みたいなやつです)
柔らかくしたうどんを2cmくらいに切って、茶碗蒸しの具に。
又は、卵とじに。
我が家は、つるんと飲み込めるのが好きだったので、餡や茶碗蒸しで食べていました。
あとは、うどん出汁を豆乳スープや味噌スープにしたりくらいです。
私自身が今、胃の不快感とゲップとお腹の微妙な痛みで食欲ないので、普段、子供に作るこれらを食べています😅
お子様が早く治りますように✨
はじめてのママリ🔰
短くうどんを切って卵あんかけうどんにする(丸亀製麺みたいなやつです)
柔らかくしたうどんを2cmくらいに切って、茶碗蒸しの具に。
又は、卵とじに。
我が家は、つるんと飲み込めるのが好きだったので、餡や茶碗蒸しで食べていました。
あとは、うどん出汁を豆乳スープや味噌スープにしたりくらいです。
私自身が今、胃の不快感とゲップとお腹の微妙な痛みで食欲ないので、普段、子供に作るこれらを食べています😅
お子様が早く治りますように✨
「レシピ」に関する質問
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ママリ
コメントありがとうございます!
卵あんかけ、美味しそうです✨
胃腸炎でまあまあな下痢(水分は取れてますが)なんですが、卵も控えめに使えば大丈夫かな…?
お味噌のうどんもいいですね!さっそく試してみます!!
はじめてのママリ🔰
卵無しでも控え目でも良いと思いますよ。もったりでなく、薄めの餡にしています😀
餡は飲み込みの手助け的な感じです。
私は夕飯に卵あんかけうどんでした😊
白菜の柔らかい葉の部分のみじん切りと薄くスライスした玉ねぎをみじん切りにしたのを柔らかく煮て餡に混ぜて食べました♪
明日は茶碗蒸しと温かい素麺の予定です。