コメント
achan
ほんとにお腹すいてるって時に、結構哺乳瓶閉めるの結構緩くして、飲む前に口元で横に動かして赤ちゃん探させる感じで、舌を動かしてきたら口の中に入れると私のベビは飲みました🥹 でもやっぱり母乳やめられなくて9割母乳です🤦🏼♀️💖
はじめてのままり
私も混合で育ててましたが、体重の増えが良かったため一度完母にしたら哺乳瓶拒否になってしまいました🥹笑
今日の昼間にストローでミルク飲ませようとしましたが、マグごと捨てられてました。笑
麦茶はマグで飲むのに、、、笑
最近になり断乳や卒乳が間近になってきて、おっぱい大好きでいてくれてありがとうと寂しい気持ちで過ごしてます😂
-
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
なんなんですかね笑
本当に直ぐ哺乳瓶飲み方忘れちゃうの笑笑
麦茶はマグで飲むんですね😶
ウチの子白湯入れてもマグダメでしたが飲めるようになりますか?
その時期になると卒乳間近になりますよね💦
それはそれで悲しい気持ちになるのか…。今を噛み締めて起きます😂- 3時間前
-
はじめてのままり
5ヶ月頃にらくらくマグというものを買って使い始めました!はじめはおもちゃのように噛んだり手で転がしたりしてました!笑
練習をかねてお風呂あがりに白湯or麦茶を入れたマグを口につけることを毎日していたら吸うようになりました!くわえたらとりあえず褒めるを繰り返してたら得意げにやるようになったので、よかったら試してみてください😂
授乳寝落ちもみられなくなると思うと寂しいです😂大変ですが、きっと思い出に残る授乳ライフになることを願ってます☺️- 3時間前
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
ベビちゃんその方法で飲んでくれて良かったですね😭
ウチはもうツンツンしたりと反射促したりしてもダメでした笑
母乳が1番楽っちゃ楽ですよね😭
achan
3ヶ月までケイツーシロップ哺乳瓶で飲ませてたからなのかなとも思います🥹
ダメでしたか😭
母乳楽ですよね、!ズボラなので哺乳瓶消毒がめんどくさく感じちゃってミルクの人すごいなって思ってます💧