※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に泣くことがあり、量を変えた方が良いか悩んでいます。生後25日で120mlを飲んでおり、ゲップが出きっていないと吐くことがあります。ミルクの量についてアドバイスがありますか。

ミルク後に泣くことがあります。
足りないのか多くて苦しいのかわかりません💦

生後25日で120ずつ飲んでいます。
胃がブラックホールでぺろりなんですが飲んだあと泣くことがあり口はパクパクして欲しそうにします。
でも反射なだけかもしれないし120以上はあげすぎかと何かで誤魔化しています。

吐き戻しはあまりないですが、ゲップが出きっていないとたらりたらりがたまにでごぽっと吐くことが数日に1度くらいあります。

飲んだあとスムーズに入眠したら短かったら1時間半、長いと4時間近く寝ています。

ミルクの量変えた方がいいでしょうか?💦
完ミです!

コメント

Sawa

満腹中枢がまだないので飲めちゃうんですよね😂💦
泣いて泣き止まない感じですか?
ミルクの間隔が3時間あかないなら量増やして一回試すのもありかなと思います
ゴボっと吐いちゃうなら量が多いので現状維持って感じですかね🤔
手探りでやってくしかないので難しいですよねー

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    泣いたときはあやしてとりあえず泣き止んでちょっと寝て泣いてと繰り返す感じですね🥺
    ゲップやおならが出て泣き止んだりもします!

手探り本当難しいです😭
    寝てほしいから飲んでほしいけど吐くのは嫌だからいいところで飲むのやめて欲しい~って矛盾してます😂

• 2分前