※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザで月曜日から登園できず、下の子も同様に休むことになりました。この場合、上の子は火曜日から登園可能でしょうか。また、月曜日の習い事には参加させても良いのでしょうか。

上の子がインフルエンザで土曜日まで登園できないので月曜日からと言われていました。今日下の子がインフルエンザと診断され月曜日まで休んでねと言われました。
家族に感染症がいた場合、登園を控えてくださいと言われてる園です。この場合、上の子も火曜日から登園になりますか?月曜日は放課後15時から習い事の日で園内でやるのですが習い事だけでも行かせちゃダメですかね💦

コメント

まい

同じく家族が感染症の場合は休ませるルールがある園です。
上のお子さんも火曜日からだと思います💦
園内の習い事も基本的にはだめかな…と私は思います。

はじめてのママリ🔰

1人だけ送るのも面倒なので、火曜日から2人とも行かせます😂が、園に確認ですかね!

下の子を連れていかなくても済むならいいと思いますけど、、園に聞きます!😳