※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵てどのくらい痛いのでしょうか💦?体外受精も視野に入れてますが採卵が怖くてなかなか進む気になれません😭

採卵てどのくらい痛いのでしょうか💦?
体外受精も視野に入れてますが採卵が怖くてなかなか進む気になれません😭

コメント

ママリ

無麻酔ですか?
無麻酔だと手に力が入るくらいです!鈍痛って感じでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔はあるみたいなのですが静寂麻酔ってあまり意味ないやつですよね💦?

• 1月22日
ままりんぐ

私は静脈麻酔でした!寝てる間に終わりました!術後1時間ほどで目覚めました👀
術中痛みは皆無でしたが、終わった後、生理痛みたいなドーーーンとする感じは2.3日続きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    坐薬と静寂麻酔が選べるみたいですが静寂麻酔なら痛くなうですか😭?
    ちなみに体外受精は何回されましたか👀?

• 1月23日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

静脈麻酔なら寝てる間に終わるから、わたしなら静脈麻酔にしちゃいます!!術後嘔吐とかあり、1日ご飯も食べられませんでしたが、次の日には元気になりました!

1年半不妊で悩み、体外1発で授かりました!!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐があったんですね😱
    おー、体外受精すごいですね💡
    人工授精5回目するところですが医師から体外受精を勧められてて💦
    いま人工授精段階でいつ人工授精するかは直前にならないと分からないのですが体外受精も直前に決まるのでしょうか?
    採卵から移植(受精卵を体内に戻すやつ)とかも全く無知で週4でパートしてるので通えるかも心配で😭

• 1月23日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

人工授精5回目なんですね。私の病院では6回までは成功率右肩上がりだけど6回以降は横ばい、と言われ、自分は4回ダメで体外へ進みました。

体外はやる!となったらまず採卵に向けての準備が始まるので、いつからスタートというのはとても明確ですよ!(生理5日目から注射開始、など。)
    ある意味人工授精よりスケジュールは立てやすいかもしれないですね。ただ、移植時自然周期だと通院は人工授精レベルに多いと思います。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり6回が目安ですよね、
    そのうち4回が排卵してから1日から2日経ってからの人工授精なので排卵からそんなに経ってたら意味ないんじゃ?と思ってます😭
    なのでしっかりタイミングがあった人工授精ってまだ一回なんですよね😭だから余計体外受精に進むの躊躇してて💦

体外受精はスケジュール立てやすいんですね💡
    毎日通院のイメージがありました😳

• 1月23日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

人工授精もタイミングめっちゃ難しいですよね…でも流石に排卵後2日も経ってたら意味ない気がしますね😭ステップアップ踏み切るの勇気入りますしね…

自然周期だと、人工授精の時みたいに卵胞チェックしていいタイミングで移植だから通院増えるらしいですが、ホルモン周期なら来院予定あらかじめ決まっててわかりやすかったですよ!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです😭
    体外受精進めるためにわざとタイミング外してるんじゃない?って思っちゃいます💦

そういうことなんですね💡
    ホルモン周期とはなんですか💦?

• 1月23日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

わざとタイミングはずすなんてことは、ヤブ医者過ぎます🫣🫣🫣

ホルモン剤を使って移植することです!貼り薬や膣錠が多いんじゃないですかね〜。でもそれ、妊娠後も8週くらいまで1日3回とか膣錠しないといけないのはなかなかめんどかったです😰

• 1月24日
みい

自分も静脈麻酔でした!
寝ている間に採卵は終わって
目が覚めたら病室でした🙌🏻
当日は下腹部に少し違和感がありましたが、次の日からは全く何もなく普通でした🙆🏻‍♀️❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    みいさんは何回で授かったのでしょうか👀?

• 1月23日
  • みい

みい

自分は1回目です❕
    タイミングも人工授精も何度してもかすりもしなかったので、体外受精にして良かったなと思ってます🥲

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、
    私も人工授精5回目を受けるところですが4回かすりもしないので体外も視野にいれつつも採卵が怖くて😭

• 1月24日
  • みい

みい

私も7回人工授精しました🥲体外受精となると負担も増えますし不安ですよね😭私もそうでした!でも可能性はグッと上がるからと思って思い切ってステップアップしました🙌🏻私の場合夫婦とも問題が何もなかったので、結局何がダメだったのか分からないままですが🥲体外受精だと割と結果が出るまで周期がかかるので、早めのステップアップも私はいいかなと思います😮‍💨👍🏻

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私は局所麻酔でした!
全然痛くなくて、あれ?って感じでしたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか?!
    それ聞くと安心します😳
    かなりなビビリで卵管造影検査前と同じくらい病んでます😓笑

• 1月23日
M

静脈麻酔で採卵しました!

私もかなりのビビりです😞😞

ですが手術台に乗ってすぐに麻酔を入れて貰えるので怖さも痛みもほぼ無しでした!

術後は本当にすぐ目が覚めて、その後はズーンと痛みがありました😿正直私は痛かったです…が痛み止めを飲みまくって沢山寝ました!そしてOHSSの予防の為に沢山飲み物飲んで沢山トイレに行きました!2日目が過ぎた頃からは大分痛みも取れました✊🏼

卵が多ければ多いほど針を刺す場所が多くなるから痛くなると聞きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    排卵中は麻酔してたから意識なかったということでしょうか?
    採卵後の痛みが想像つきませんがそこは私我慢できそうです!笑
    ほんっとーに採卵が怖くて怖くて😭
    卵が多いほど痛くなるというのは採卵中痛いと言うことでしょうか🤔?

• 1月24日
  • M

M

採卵前は怖さもありましたが、
    静脈麻酔を選択すれば怖さを感じる前に麻酔を入れて貰えるので本当に一瞬で終わります‼︎‼︎

少し卵巣らへんがズキズキするような重めの生理痛が少しあって次の日にはマシになって行く、と言う感じでした❗️

卵が多いほど刺す場所が多いので
    上のような痛みが強く出るんだと思います‼️

採卵中は痛み無しです‼️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    てっきり採卵中何回も針刺されるから採卵中に来る痛みかと思ってました😳

1人目産んだ時は不妊に悩まずだったので2人目でこんな3年も不妊に悩むなんて思ってもいませんでした😭

• 1月25日