※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
子育て・グッズ

みなさん午前中にお散歩など連れて行きますか?8時に起きて朝食を食べさ…

みなさん午前中にお散歩など連れて行きますか?

8時に起きて朝食を食べさせて、室内遊びがルーティンです。
私自身も子どもが起きるまで一緒に寝てます。
そもそも私が子どもより早く起きるべきですよね、、、

そして早いと朝食を食べて1時間後に眠くなったりする日も
多々あります。
1歳になっても午寝をかなり寝ます。
私も体調不良が続き子どもと寝てしまいます。

なので午前中に外に出る事が少ないです。
皆さんは日中どうやって過ごしていますか?

教えていただけますと嬉しいです。
マイナスな事なお言葉は、無いとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳3ヶ月です!

自分の気分が乗らない時は全然外でない人があります!!
5日間ずっと家の中なこともあります😂
私自身体力ある人じゃないので朝はもちろん子供に起こされてから始まります😊
専業主婦だけど家事は最低限部屋は荒れてます笑

家の中で一緒に積み木とかのおもちゃで遊んだり、なんならYouTubeでシナぷしゅ見せて自分は横になってスマホいじってます🤣

子供にちゃんとご飯あげて、子供が楽しそうにしてればなんでもいいと思います笑

• メープル

メープル

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    5日間家出ない事もありますよね!子どものコンディションとかもありますし🥺

私も専業主婦ですが、ズボラだし部屋荒れてます笑🫶

私も主様と同じような生活スタイルなので仲間がいてとても嬉しいです💐
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一緒に寝てていいと思います😊
しっかり歩けるようになったら、自分が元気な時に公園に行くぐらいで、疲れてる時はずっと家で一緒に寝たり遊んだりしてましたー!

• メープル

メープル

寝て良いですかね😭
    母親の都合で子どもを外に連れ出さないのは、良くないかな?と思ってましたので嬉しいお言葉です✨
    教えていただきありがとございます!!

• 3時間前
アマアマ

ルーティンはしてないです!
余裕があったら支援センターに行くくらいですかね💦
私も1歳1ヶ月までは朝寝昼寝してたのでどこかに出かけると
リズムが狂うのが嫌で😥
今は昼寝1回ですが
少しは出かけやすくなりましたしたまーに買い物行くか支援センター行くくらい笑

• アマアマ

アマアマ

朝寝昼寝の時は朝寝一緒に寝てました!
    昼寝だけになった今も寝てます!

• 3時間前
  • メープル

メープル

コメントありがとございます🙇‍♀️

やっぱり朝寝しますよね!!
    確かにリズムも崩れるし、予定も狂いますよね😭

朝寝が無くなると、また違うことが出来るから良いですよね!
    私は子供が朝寝をすることを良いことに寝てます😂

付け足しのコメントが私の悩みを消してくれます!

参考になりました☺️

• 2時間前
  • アマアマ

アマアマ

一緒に寝れるということは疲れてるってことなので一緒に寝ていいと思います😉✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も2歳になった今までま午前中にお散歩とか言ったの数える程度です😂
旦那が夜勤日勤と変動のある仕事で日勤の時はお弁当作るから早く起きるけど夜勤の時は9時くらいまで子どもと寝てます😅

今日は娘が5時台に起きたので私も一緒に早起きしましたが、さっきスーパーとディーラーに行ったくらいでそれ以外家の中で過ごしてました💦テレビ見たり、おもちゃで遊んたり、基本午前中はお家で遊んで午後に出かけてます✋
友達でめちゃくちゃ頑張り屋さんなママは午前中からお散歩毎日してますが、私には無理なので引きこもりです😣そもそもこの時期寒くて気持ち的に出来ません😂
午後出かける時は児童館とか支援センターに行って、帰り道にイオンモールがあるのでそこでフラフラお買い物して帰るって感じが平日のルーティーンです!田舎のくせに歩いて行ける公園がなくて公園で戸外遊びとか全然してないです😭

• メープル

メープル

旦那さんのお仕事の時間がバラバラなのは、夫婦揃って大変ですよね😭
    子どもと同じ時間まで寝てる方がいらして私は心強いです!!
    子どもが起きたら起きるしか無いけど、そんなもんですよね😅

午前中に外出るって結構難しいですよね!共感しかないです笑

私も田舎に住んでだ時に公園少ないな!って印象がありました!
    イオンモールって大きいから公園行かずともお子さんも楽しめそうですね☺️
    あれ欲しいとか言われたら、うちの場合バトりそうです🤣

全て共感出来ます!ありがとございます🙇‍♀️

• 2時間前
コーラ大好きママ

別に寝ちゃったりしても良いんじゃないですかね?

我が家なんて、今日9時過ぎに起きて、息子は9時半頃起きて、1時間くらいだらだらして、10時半くらいに朝ごはん食べて、12時半からお散歩して、14時半くらいにお昼寝、今に至ります😅

お昼ご飯なんて、起きた時間帯によって食べたり食べなかったりだし、

こんなもんですよ!

午前中に散歩しなきゃじゃなくて、その日の気分で良いんじゃないですかね?

• メープル

メープル

最近子ども1人で寝れるようになり、ゆっくり寝れていますが
    やはり子どもを寝かしつけしちゃうと、一緒に寝ちゃうのが罪悪感を感じてしまって😭

その日起きたタイミングで日中過ごしますよね!!
    私も毎日そんな感じです!

ちゃんとしてるお母さんは、午前中にしっかり子供と外に出てるイメージがあるので
    自分に置き換えた時に全く出来てないと自分を責めてました🥺

そう言っていただけると、心強いです!参考になりました!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

子供のことを考えてるママさんこそ、立派なママさんじゃないですかね🥰

あまりしっかりしすぎると、疲れるし、そもそも午前中に外出しないといけない理由なんてないし、
    罪悪感感じるのは、一生懸命すぎるんじゃないでしょうか?

ちなみに、まだ息子寝てます笑
    泣いたら迎えに行きます!
    笑起こしません!
    それだけ、体は眠たいんでしょう🥱
    まぁ日付変わる前までに寝れれば大丈夫🙆
    と思って、今ソファーでダラダラしてます笑

体調が悪いなら、睡眠はなおさら優先にしなくちゃいけません!
    罪悪感なんて感じなくて全然大丈夫🙆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上に子どもいるので
必然的に早起き、車に乗ってお出かけはしてますが
1人目はほんとゆっくり過ごしてました😆
今のうちの特権です♡
全然ゆっくり過ごしていいと思いますよ☺️

• メープル

メープル

やはり、上にお子さんがいると嫌でも午前中から動きますね!

まだ2人目考えていないので、今のうちにゆっくり過ごしたいと思います😭

優しいお言葉ありがとうございます💕

• 2時間前