※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

⚠️下系のお話を含みます⚠️現在7週6日の初マタです。(胎嚢確認済みです…

⚠️下系のお話を含みます⚠️
現在7週6日の初マタです。(胎嚢確認済みですが、心拍はまだ確認出来ていません)
7週に入ってから、胃のムカつきや吐き気、食事に食べられる食べられないが出てきたりと、少しづつ悪阻のような症状が出てきていたのですが、一昨日くらいから胃のムカつきや吐き気が無くなってしまいました。
食べてはダメと言われているもの(お寿司や生肉など)は一切口にしていません。
心当たりがあるとすれば
旦那と性行為(ゴムなし、先端を入れるぐらい)をしてしまったのが一番気にかかっています😔 断りきれなかった私の責任ではありますが、もしかして、、?と思ってしまいます😔
調べれば調べるほど恐ろしい事しか書いておらず不安です。

みなさんも同じような経験ありますか?
つわりがあったけど急に無くなったよって方
妊娠初期で性行為してしまったけれど赤ちゃん元気だったよって方、つわり急に無くなっても赤ちゃん元気に育ったよって方いらしたらお話聞かせてください😔
罪悪感で心折れそうです💔

コメント

ぽん🍙

つわりもその日によってムラがあったりするのでまた復活する可能性は全然あります☺️私も初期から安定期前までムラがあり毎日不安でした🫨が今回そのムラがあった赤ちゃん順調に育ってくれて2日前に産まれましたよ👶🏻

ただ初期の性行為は私の病院では先生から禁止されてるので、しない方がいいと思います🥲今回はもうしてしまった事なので今後しないようにするしかないかなと思います🥲💦