※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日の給食がかぼちゃコロッケなので、小麦NGな息子は代替を持っていか…

明日の給食がかぼちゃコロッケなので、小麦NGな息子は代替を持っていかないといけません🫠

全く同じじゃなくても、かぼちゃを使ってたらいいかなって感じでゆるいので、いつもはおやき作ってるんですけど、、、
他に何か簡単に作れるものありませんか?😂

コメント

🐻

簡単なかぼちゃコロッケですが、

かぼちゃをレンジでチン
(味付けは無しorかぼちゃコロッケ同様の味付け)

パン粉の代わりにおからパウダーを弱火で狐色に炒める

柔らかくなったかぼちゃをスプーンで丸めて狐色になったおからパウダーでコーディング

とかどうですか?

ママリ

米粉の春巻きの皮を使ったかぼちゃコロッケ風はどうでしょうか??✨少量の油で焼けます♪

ただ、小麦粉が少量でも使われていないかは原材料を細かくみていないのでわからないです🙏💦

𖠋𖠋𖠋

揚げないコロッケを作るのと同じでかぼちゃコロッケにしたらどうでしょう?☺️

茹でたかぼちゃと炒めたひき肉を一緒にして塩コショウで味付けして、フライパンでパン粉を炒めてきつね色になったらフライパンから取り出してかぼちゃにパン粉をつけて完成です!