※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんです。起きてるタイミングはずっと泣いてい…

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんです。
起きてるタイミングはずっと泣いていて機嫌のいい時間が10分くらいしかありません。
ミルク→5から10分静か→泣く→あやす→寝るの繰り返しです。
ずっと泣いててこちらもつらいのですがまだこの時期はこんなものですか?
1人で機嫌をよくしていたり、寝なくても起きてる時間がないのですが、いつくらいからなくなりますか?
おしえてください( ; ; )

コメント

てんまま

お疲れ様です!
いろんな子がいますが、そんなもんだと思います🤣
飲むか、泣いてるか、寝てるか。抱っこ中ちょっと機嫌よくなって、また寝る…って感じです。

最近少し色々見えるようになってきたのか、興味深そうに色々見て表情変えています(^^)泣かない時間がでてきました!

はじめてのママリ🔰

機嫌のいい時間が出てきたなーって思ったのは2ヶ月過ぎてからでした
1ヶ月の時はそんな感じでした!

わんこ

2ヶ月になってからあきらかにご機嫌の時間が増えました🥰

ゆう

2ヶ月になる頃はそんな感じでした!
助産師さんに、赤ちゃんもずっと同じ場所同じ風景だと飽きちゃって泣くこともあるからね〜!って言われたので色々移動させてみたりもしてましたがご機嫌な時間が増えてきたのは2ヶ月過ぎてからでした🥰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月はずーーーーーっと抱っこでした😅
2ヶ月に入ってやっと1日トータル1時間ぐらい機嫌が良い時あるかなぁ!です😂
機嫌悪くなったらすぐギャン泣きするので、日中もほぼ抱っこしてます😂

もうちょっと1人で遊んでほしいところですが、、、!