※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりまま
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症に悩む女性が、子どもの嘔吐に対して強い不安を感じています。自分の嘔吐は克服したものの、他人の嘔吐に対しては未だに恐怖心が強く、心臓がバクバクして眠れない状況です。

嘔吐恐怖症で辛いです...

先ほど寝ている上の子が急に戻してしまって対処してまた数分後に戻してしまいました。
自分の嘔吐はつわりで克服したのですが自分以外の嘔吐はいまだに克服できず...。
幸い上の子は今までほとんど体調を崩すことなくきたので姿流石に保育園での流行病には勝てず...。
今も少量ずつ戻してしまうので枕元におけ、ペットシーツ敷いていますが、もう怖くて怖くて...
動くだけで心臓がバクバクしてしまい膝の上に頭を置いてきたりするのですがもしこの状態で吐かれたら...などと考えてしまいさりげなく膝を抜いてしまいます。

ものすごく眠いのですが体調が心配なのと、身動き一つで心臓バクバクで眠れず、明日以降も吐いたらどうしようとかもう...
嘔吐一つでテンパってられないのは分かっているのですがどうしても怖くてしんどいです。

コメント

🐣🩷

分かりますよ😱💦私も人が吐いてるとこ見るのも恐怖で💦自分が吐くのも少し怖いくらいですし😓息子が嘔吐しそうな時とかほんっとに心臓バクバクですし私まで変なストレス?で体調悪くなって来たりする時もあります💦嘔吐の処理はなんとか息子のやつなら出来ますがさすがにそれが何回もとなると精神的にもしんどいし恐怖で辛いですよね😭しんどいのは子供って分かってるのに怖くて見てられなくて…でも見てあげないといけないし😵‍💫ちなみに私の息子、アレルギーで吐くタイプなので入院しながら負荷検査してるんですけど毎回怖くて私は付き添いいつもビクビクしてます🥲💦嘔吐はほんとどうしてもダメです😭

• ちょりまま

ちょりまま

共感してくださりありがとうございます...!
    なんかもう気持ちが折れそうです...下の子は何故かハイテンションで寝なくて、上の子の嘔吐処理してる時にも寄ってくるのがもうイライラしてしまって...。
    まだ桶に嘔吐ができないので毎回服が汚れてしまうのですが、皆さんどうしてるんでしょうか...

• 1月22日
  • 🐣🩷

🐣🩷

それはイライラしてしまうかもです😭イライラというか…私は下の子にもうつったらどうしようとかの焦りでイライラしちゃうかもです💦
    うちの子も汚れますよ😓
    まだここに吐いてねは難しくていろんなとこに急に吐いちゃって😵‍💫1回吐かれると汚さないようにペットシートとか使ったりするのですがいつ吐かれるか分からないのでほんともう運なとこあります…😭
    消毒しっかりしてから洗濯しかないですよね…放置はニオイとかも気になるので私もその都度洗うようにしてます🥲

• 1月22日