※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息を吸うとヒューヒュー音がし、咳が止まらないのですが、喘息の可能性があるでしょうか。

私なんですけど息を吸うとヒューヒューいったりゴーっといったりします
1月上旬インフルにかかってそこから咳がなかなか止まらないんですが喘息になってる可能性あるのでしょうか(_ _;)

コメント

ママリ

こじらせて咳喘息になってる可能性はあるかと💦
呼吸器内科で一度診てもらうといいと思います!

はじめてのママリ🔰

咳喘息がめっちゃ流行ってると病院の先生が言ってました🏥

私も3週間胸が痛くなるくらい咳が止まらなくてしんどかったんですが、呼吸器内科でお薬貰ったらすぐ治りました💊

はじめてのママリ🔰

咳喘息っぽいですね💦わたしも一昨年風邪をこじらせて咳喘息になってから、風邪をひくたびに咳喘息に移行してます😭しんどいですよね...😢
呼吸器内科か内科でも呼吸器の経験があるdrがいる病院に行って吸入薬を出してもらうとだいぶ楽になりました!

ママリ🔰

今年インフルからの肺炎がとても流行ってしまっているそうです💦
インフルで熱が少し下がったあとまた高熱が出ていたりするとより可能性が…みたいなことテレビで言っていました💦←うろ覚えの答えですみません。

呼吸器内科でみてもらったほうが良いと思います。病院によるかもしれませんが、喘息調べるときにレントゲン(肺炎の確認)と呼吸検査がありました!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます
今日病院行った結果咳喘息でした😭

はじめてのママリ🔰

吸入器はもらいましたか??
きっと来週くらいにはマシになると思うのでお薬続けて頑張ってください💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらいました!凄く楽になりました😄
    ご心配ありがとうございます✨

• 1月28日