🐰
うちは2回ほど、1回しか打たない年がありました!
副作用があって心配だったので2回目の相談をしたら、1回だけでも問題ないとのことだったので。
ちなみに今年も1回です。
ただインフルエンザになっていないので、1回しか打たないことで症状にどれくらい違いがあるのかは分かりません😂
ママリ
先生の考え方によって1回で十分だと仰る先生もいます!
ただし、毎年継続して打っていることが前提だと私が聞いた先生は言ってました。
🐰
うちは2回ほど、1回しか打たない年がありました!
副作用があって心配だったので2回目の相談をしたら、1回だけでも問題ないとのことだったので。
ちなみに今年も1回です。
ただインフルエンザになっていないので、1回しか打たないことで症状にどれくらい違いがあるのかは分かりません😂
ママリ
先生の考え方によって1回で十分だと仰る先生もいます!
ただし、毎年継続して打っていることが前提だと私が聞いた先生は言ってました。
「小児科」に関する質問
息子の鼻水が続いており飲ませる薬で悩んでいます💦 昨日から熱があり念のためインフルとコロナの検査をしてもらいましたが陰性でした。 ①カルボシステインとクレマスチンの在庫がないので代わりにホクナリンドライシロ…
子供の薬を飲む旦那にイライラします。 聞いてください。 うちの子たちは毎月のように風邪をひいたり、鼻水がでるとすぐ中耳炎になるので、常に薬がたくさんあります。 症状が治れば飲まなくていいと言われて余った薬も…
離乳食始めようと思ってるのですが、時間帯について相談させてください! 大体病院受診できる時間帯で授乳の前とありますが、完ミで8時、12時、16時、20時にミルクを飲んでます。 夜は起きずぐっすりなので、8時にはミル…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント