はじめてのママリ🔰
最近1歳の子供のフッ素をお願いしましたが、定期検診込みで初診料の510円しかかからなかったです🤔!

ママリ
初回10ヶ月の時に行ってフッ素塗ってもらいましたが初診料の510円で、3ヶ月後に受診した時は3ヶ月経ってるしまた初診料取られるかな〜と思ったら継続なのでとの事でかかりませんでした✨

ママリ
初診料510円払ったのもいつだったかくらい前から3ヶ月毎に定期受診していますが再診扱いで無料です!

ST
保険診療の一環でやってくれれば初診料の520円のみでできますが、本来フッ素塗布を保険で行えるのは虫歯が多かったりといった病名がつく場合のみなので、880円かかるというのは自費診療(それぞれの歯医者で設定された価格)なのではないかなと思います。
(健康な歯にフッ素を塗る、という行為は予防の処置になるので保険適用外です)
虫歯がないけど保険でやってくれている!というところはおそらくフッ素塗布はクリーニングの一部としてやってくれているところかなと😌そうやって保険でやってくれるところの方が多いんじゃないかと思うので、他の歯医者に問い合わせてみる価値はあるかと思います♪
コメント