寝かしつけが必要なお子様が複数人いらっしゃる方、わんおぺ時どうやって寝かしつけてますか😢😢
寝かしつけが必要なお子様が複数人いらっしゃる方、わんおぺ時どうやって寝かしつけてますか😢😢
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 生後7ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

ままた
寝室にみんなで来て下の子から順番に寝かしつけてます!

ママ
絵本読んでドリームスイッチ見せてます☺️
-
はじめてのママリ
なるほど!
- 1月22日

ママリ
うちは下の子が時間かかるので、2人とも寝室に連れてきて、下の子に授乳しつつ上の子の隣にいます。上の子が寝ないようなら授乳はとりあえず諦めて、一緒に添い寝します。その際、下の子はお布団一緒に入りつつそのまま寝るようなら寝かせて、グズったりするときは添い乳したりします。
下のお子さん、双子ちゃんですか…?大人の手がいくらあってもいいぐらいなのにワンオペは大変ですよね💦何かいい方法が見つかりますように…!
-
はじめてのママリ
なるほど。下2人を抱っこで寝かしつける間、長女が1人で待ってられなくて…今は抱っこ紐に長女、両手に双子で寝かしつけてるんですが。そろそろ双子が重いのでなにか方法は無いものかと🥵
もふちさんのお子様は添い寝でそのまま寝る時もあるんですね!羨ましいです✨✨うちの下2人はまだ全然無理っぽいです😓- 1月21日
はじめてのママリ
やっぱりそれしかないですよね…