※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠してから、つわりないけど食欲がない食欲ない方いますか?これいつま…

妊娠してから、つわりないけど食欲がない
食欲ない方いますか?
これいつまで続きますか?16wくらいですか?😢

コメント

ラティ

そればかりは個人差ありますね💦
ある意味それも一種のつわりだとおもいます。。

• ママリ

ママリ

0.5人前しか食べられないです…
    でも外食なら美味しく食べられます、、
    YouTubeでも外食なら食べられるって人見ました🤨

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

空気というか雰囲気かもですね🙌
    私も食べれる時食べれない時あります🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

寝る直前とか変な時間にお腹空くので困ります😣😂

• 3時間前
にんにん🔰

ムカムカして食欲がないタイプの悪阻です🙋🏻‍♀️

同じく、外食や人のご飯は普通に食べられます!多分、じぶんで作ると疲れて食欲なくなる(テイクアウトやデリバリーは食べられる)、味付けが濃いものが美味しい(普段薄味なので)、外に出ると仕事モードオンな状態で元気な気がするから食べられる、と自分では分析してます🧐
1人目の時、完全に元に戻る感じは出産までありませんでした(元々男性並みに食べます)。今も食べられるようになったけど、少食な分、間食が必要になってきます。私はだいたい16週くらいで食べられるようになってきたな、と感じました。

• ママリ

ママリ

共感ポイント多いです!!😭
    気持ちよく食事ができないのがつらいですよね…
    ずっとなんかムカムカまではいかないですが、胃がモヤモヤしてる感じで…
    外食だと美味しく食べられる感じです🥲🤔

• 2時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

本当、もっと食べたいー!っていつも思っていて、辛くて初めて大食いの動画よく見てました😭
    胃のムカムカ?モヤモヤ?が、もし続くようなら胃薬の処方もできるみたいです。けど、子宮が大きくなって胃も圧迫されるので、どれくらい効果があるかは分からないです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

結構胃のムカムカがしんどめな時は大食いの動画も無理です…😣
    そうなんですね!!
    妊娠後期も怖いです、、

• 2時間前