※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ダウン症は出生時にわかることが多いですが、18.13トリソミーは出生前にわかることは稀でしょうか。胎児の段階で何か指摘されることはありますか。

ダウン症は、産まれてからわかることも多いと聞きますが、18.13トリソミーは産まれるまでわからなかったということは稀なのでしょうか?やはり、胎児の時に何かしら指摘されるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは指摘されました!!
合併症?が出ます。
心臓部だったり、そういった異常が見つかります。稀に見つからず産まれてわかるパターンもあるそうです。

はじめてのママリ🔰

生存確率がかなり低いと聞いたことがあります。
そのため無事に生まれる確率も低いのかなと、、

はじめてのママリ🔰

近所の人で、産まれてから18トリソミーだったとわかった子がいます🥺

胎児発育不全で大きい病院に転院して、細かいエコーも受けてましたが、心疾患の指摘だけされたものの他は小さいこと以外は特に染色体異常によくみられるようなことは今のところないと言われてたと聞きました👂