36週妊婦で、今日GBS検査(おりもの検査)をしたのですが、その後からトイ…
こんにちは。
36週妊婦で、今日GBS検査(おりもの検査)をしたのですが、その後からトイレに行って尿を出そうとすると激痛が😭(しみるとかは無く、尿道を通る瞬間が激痛です)
トイレ行くだけで手汗すごいし、涙出そうだし、痛くてすぐ力を入れて止めてしまうのでめちゃくちゃ時間かかるし……
この痛みはいつまで続くのでしょうか……
夜中とか比にならないくらいトイレ行きたくなるのに、この痛みのままだったら……
ていうか、こんなに痛くなるものなのでしょうか…
内診グリグリってやつの経験も多分まだしてないのに、現段階でこんなに痛くて産んだ後も色々痛いって言うし、お産に対して不安MAXになりました……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそのような痛みはなかったです💦
検査後からということなので、一度病院に電話して症状を伝えた方がいいと思います💦
今ならまだ病院開いてるのではないでしょうか🏥
とまと
そこまで、痛くなったことないので...どこか傷ついてるのかもしれないですね😭💦
電話して、一度見てもらった方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
産院に電話してみた結果、おりもの検査は尿道関係ないので、膀胱炎みたいになってる可能性が高いと言われました💦
水分とって様子を見てくださいとのことでしたので、言われた通りにしてみます🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
尿道が痛いなら病院に電話した方がいいです💦
週数的に膣奥がチクチク痛んだりズキッとすることはあると思いますが、
おりもの検査後(内診後)にお手洗いの時だけ痛くなったことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
産院に電話してみました💦
結果は、膀胱炎っぽい症状だから水分とって様子を見てくださいとのことでした。
皆様痛くなったこと無いようなので健診は関係なかったんですかね…🥲- 2時間前
ママリ🔰
尿道を通る瞬間でしたら膀胱炎かなと思いました💦GBsは膣を擦るので、おしっこにはあまり関係ないかなと…😭
おしっこが濁ってるとかはないですか??
-
はじめてのママリ🔰
あまり濁っているという印象は受けていないのですが、産院に確認したところママリ🔰さんの言う通り、膀胱炎の可能性を言われました。
検診時のお小水までは何も問題無く、帰宅しようとトイレ行った時から激痛だったので健診のせい?!って思っちゃいました💦- 2時間前
-
ママリ🔰
タイミング的に健診疑っちゃいますよね😭検診のタイミングで膀胱炎になったのかな…と思いましたが、血尿が出るまたは膣もヒリヒリしてくるとかであれば受診してみた方がいいかなと思います!
お大事になさってくださいませー!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
即座にご回答いただきましてありがとうございます🙇🏻♀️
産院に電話してみました!
結果から言うと、おりもの検査は尿道関係無いので、症状的にも膀胱炎の可能性があるから、水分とって様子を見て欲しいとのことでした。
トイレに行きたくなくて水分補給を避けていましたが、とりあえず水飲んで様子を見ようと思います…。
はじめてのママリ🔰
膀胱炎しんどいですよね😱
沢山お水飲んでおしっこと菌を出さなきゃですね🥲
早く良くなりますように🙇♀️