※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

質問です。過去にでも、現在でも妊娠中でインフルエンザと診断された方…

質問です。
過去にでも、現在でも妊娠中でインフルエンザと診断された方いますか?
先生から一応でとタミフル処方されましたが飲むかは自己判断でと言われました....
胎児に影響が全くないとも言いきれないと....
皆さん飲みましたか?😭😭

コメント

なと

本日インフルエンザになりました😭妊娠していることを伝えるとタミフルではなく吸入?タイプのものを処方されました。
妊娠中でも大丈夫、と言われました☺️

新米ママリ🔰

インフルエンザではないですが、先日コロナにかかりました。内科で妊娠のことを伝えると
薬は処方しなくて良い?と言われたので何ももらわずに自然治療にしました。
5日間たっても咳は落ち着かなかったので産婦人科で漢方薬もらいました!

ママリ🔰

インフルになりタミフルは飲むのが面倒だったのでイナビル処方してもらいましたー!元気に大きくなってます😊

高熱の持続も赤ちゃんしんどいから早く治した方がお互い楽だよーと言われました。

しー

3人目28週頃にインフルなりました😀
産科に電話して、タミフル飲んで良いか聞いたら、妊婦は重症化も有り得るから飲んで!と言われました。