義両親に嫌われてるなって自覚してる方いらっしゃいますか?二人目の産前…
義両親に嫌われてるなって自覚してる方いらっしゃいますか?
二人目の産前に安産祈願を両家で行うにあたり、義両親の仕事の都合でいきなり日程を無断で変えようとしてうちの両親が怒って指摘したあたりから、うちの実家への当たりが強くなりました。
その仕事は義両親都合で入れたものなので、別日でもいけたのですが、その日が良かったようです。
そしてそのあたりから私への態度も急変しました。
娘が生まれましたが、歓迎していないという態度。会いたくもなさそうです。
ただ家業の都合で会わないということが出来ず、家にも義父のみ無断で来ます。
息子や娘には顔も見せず、話しかけてる私にすら目を合わせようともしません。
そして用事を急いで終わらせてすぐ出ようとします。
極めつけは新年の挨拶をLINEでしても返して頂けず、電話しても出ません。
高速で3時間の距離を乳児連れてご挨拶に行こうとしましたが、体調が悪いと断られました。
こうなったらもう放置でいいのではないかという方が多数かと思いますが、家業の都合上会わないことはない。
私自身が若い頃イジメられたトラウマで無視が出来ませんし、こういった態度を取られることが精神的にすごく負担になります。
皆さんならどう関わられますか?
もしくはどうされますか?
- なこ(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
まず旦那さんはその事をどう思ってるのでしょうかね?
無断で日程を変えようとしてた事、フツーに義両親が悪くないですか?😥
なので旦那さんにまずこの件についてどう思ってるのか聞き、自分の気持ちも聞いてもらい、意見を聞いた上でどうするか決めます。
それで旦那が自分の親の味方しかしてくれないならちょっと呆れますね。
旦那さんが注意してくれたらいいのに、、と思ってしまいました💦
なこ
返事ありがとうございます😊
夫には相談していて、気持ちも聞いてもらった上で賛同?してもらい、義両親に言ってもらっています。
しかし全く響いていないのか、変化はありません…
そして家業が技術職になるため義父が夫にとって師匠にあたるためこれ以上関係性を悪くしたくないらしく、そういう人たちだから仕方ないと思うしかないと言われました。
味方してくれている上に、一応言ってくれているのでこれ以上は言えず…です😣
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
であれば、なこさんご夫妻は既にそのような対応をされてる訳なので、言っても変わらない&響かないのであればもうこれ以上やりようはないのかな…と思います😭
これ以上何か言うとそれこそ関係性が悪化するかもしれません。
それか義母が話の分かる人そうなら電話とかで話してみたりしますし。
私は自分の性格上多分この関係性に我慢出来ず、何がそんなにムカつかせてしまったのか電話なり直接なり聞いてしまうと思いますが😅
でも旦那さんがこれ以上関係性を悪くしたくないと言っているのであればもう下手に色々言えないですし、結果時間が解決するのを待つしか…って感じですかね💦