その他の疑問 つくば市や牛久市などつくば市周辺で歯列矯正された、もしくはされてる方いらっしゃいますか?オススメを教えてほしいです! つくば市や牛久市などつくば市周辺で歯列矯正された、もしくはされてる方いらっしゃいますか?オススメを教えてほしいです! 最終更新:2月2日 お気に入り 2 牛久市 つくば市 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 ひたちの矯正歯科医院でやってます🦷始めてもうすぐ2年です✨ 1月27日 はじめてのママリ コメントありがとうございます☺️ ひたちの気になってました! 先生や治療はどうですか? ちなみに抜歯は何本されましたでしょうか?教えていただきたいです。 1月28日 はじめてのママリ🔰 男の先生で無愛想に見えますがいい先生だと思います!こちらの質問にもきちんと答えてくれます😊 2〜3年の予定で治療を開始して、もうすぐ2年ですがこの調子ならその頃にワイヤー取れそうとのことでした🦷✨ 抜歯は4本しました!ちなみに矯正関係なく以前親知らずも4本抜いてます!表側の銀のワイヤーにして、最初は目立ってやだなぁと思ってましたが今ではワイヤー外したくないくらい気に入ってます(笑) 1月28日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます😊 無愛想に見える先生なのですね🙌 抜歯4本!痛みとか大変でしたか😭?銀のワイヤー目立ちそうで私も抵抗あるのですがワイヤー外したくないくらいになるのですね✨ちなみにワイヤーの痛みすごくて育児に影響とかありましたか? 1月29日 はじめてのママリ🔰 抜歯は全く痛みがないわけじゃなかったと思いますが大したことなかったです!初日は麻酔切れるくらいのタイミングで先に痛み止めを飲んで、なるべく抜歯した所を避けてご飯食べてました!抜歯した所は穴が空いてるので少し食べ物が詰まります🍙 ワイヤーの痛みはご飯食べる時に結構ありました!🥲食べ物噛む時ほんと痛かったですが食べたくて無理矢理食べてました(笑)育児に影響も、痛くて寝れないとかも、全くありませんでした!! ちなみに銀のワイヤー付けるので50万くらいだったと思います🙂↕️矯正始める前より、ワイヤー付けてからの方が気にせず歯を見せてニカーッと笑えるようになりました😊 1月29日 はじめてのママリ 抜歯、私も本数が多くなりそうで今からかなり不安だったのですが安心しました☺️痛み止めでなんとか凌げるのですね🙌 噛む時痛むのですね😭育児と睡眠に影響が出ないのは良かったです!✨それなら私も出来そう! ワイヤー50万お安いですね😳 ワイヤーつけてからの方が笑えるものなのですね! ちなみにひたちの矯正歯科を選んだ理由ってありますか😊 1月29日 はじめてのママリ🔰 抜歯は普通の歯医者でしましたが虫歯などと違い必要な治療じゃないので保険が効かず1本1万円でした🦷 白のワイヤーだと➕10万くらいだったと思います!大体月1の通院で治療費1回11,000円です😊 選んだ理由は普段通ってる普通の歯医者さんの先生をすごく信頼しててそこの紹介だったのと、色々なとこにカウンセリングに行くのが面倒でひたちのにカウンセリング行ってそのままやることを決めました(笑)友達2人もひたちので矯正してます😊 1月29日 はじめてのママリ 抜歯、1本1万円するんですね😭色々金額かかりますね💦 白のワイヤーも気になるけど金額嵩んでいきますね😂 治療費もありがとうございます✨ 信頼している先生の紹介だと安心できますね😊 友達も同じところならまた安心ですね☺️✨ ちなみに年齢はいくつから始めましたか? 1月30日 はじめてのママリ🔰 矯正以外の治療(虫歯や抜歯など)は他の普通の歯科でやってきてね〜って感じで私がいったところは1本1万円でした! 白のワイヤーや裏側矯正など目立たないようなやつは高くなりますね🥲 26で始めました✨友達は20くらいの時にやってました! 1月31日 はじめてのママリ 普通の歯医者で抜歯はするのですね🙌 やはり裏側などは高くなりますよね😭 26ですね!早いうちで羨ましいです✨色々詳しく教えてくださりありがとうございます😊ひたちの矯正歯科まず相談予約してみます! 2月1日 はじめてのママリ🔰 歯並び悩んでたので今では綺麗になったのがわかるので始めて本当によかったです🥲自分が納得できる病院が見つかるといいですね!!綺麗になりますように✨ 2月1日 はじめてのママリ 気になっていた病院や色々教えてくれてありがとうございます☺️✨頑張ります! 2月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
ひたちの気になってました!
先生や治療はどうですか?
ちなみに抜歯は何本されましたでしょうか?教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
男の先生で無愛想に見えますがいい先生だと思います!こちらの質問にもきちんと答えてくれます😊
2〜3年の予定で治療を開始して、もうすぐ2年ですがこの調子ならその頃にワイヤー取れそうとのことでした🦷✨
抜歯は4本しました!ちなみに矯正関係なく以前親知らずも4本抜いてます!表側の銀のワイヤーにして、最初は目立ってやだなぁと思ってましたが今ではワイヤー外したくないくらい気に入ってます(笑)
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
無愛想に見える先生なのですね🙌
抜歯4本!痛みとか大変でしたか😭?銀のワイヤー目立ちそうで私も抵抗あるのですがワイヤー外したくないくらいになるのですね✨ちなみにワイヤーの痛みすごくて育児に影響とかありましたか?
はじめてのママリ🔰
抜歯は全く痛みがないわけじゃなかったと思いますが大したことなかったです!初日は麻酔切れるくらいのタイミングで先に痛み止めを飲んで、なるべく抜歯した所を避けてご飯食べてました!抜歯した所は穴が空いてるので少し食べ物が詰まります🍙
ワイヤーの痛みはご飯食べる時に結構ありました!🥲食べ物噛む時ほんと痛かったですが食べたくて無理矢理食べてました(笑)育児に影響も、痛くて寝れないとかも、全くありませんでした!!
ちなみに銀のワイヤー付けるので50万くらいだったと思います🙂↕️矯正始める前より、ワイヤー付けてからの方が気にせず歯を見せてニカーッと笑えるようになりました😊
はじめてのママリ
抜歯、私も本数が多くなりそうで今からかなり不安だったのですが安心しました☺️痛み止めでなんとか凌げるのですね🙌
噛む時痛むのですね😭育児と睡眠に影響が出ないのは良かったです!✨それなら私も出来そう!
ワイヤー50万お安いですね😳
ワイヤーつけてからの方が笑えるものなのですね!
ちなみにひたちの矯正歯科を選んだ理由ってありますか😊
はじめてのママリ🔰
抜歯は普通の歯医者でしましたが虫歯などと違い必要な治療じゃないので保険が効かず1本1万円でした🦷
白のワイヤーだと➕10万くらいだったと思います!大体月1の通院で治療費1回11,000円です😊
選んだ理由は普段通ってる普通の歯医者さんの先生をすごく信頼しててそこの紹介だったのと、色々なとこにカウンセリングに行くのが面倒でひたちのにカウンセリング行ってそのままやることを決めました(笑)友達2人もひたちので矯正してます😊
はじめてのママリ
抜歯、1本1万円するんですね😭色々金額かかりますね💦
白のワイヤーも気になるけど金額嵩んでいきますね😂
治療費もありがとうございます✨
信頼している先生の紹介だと安心できますね😊
友達も同じところならまた安心ですね☺️✨
ちなみに年齢はいくつから始めましたか?
はじめてのママリ🔰
矯正以外の治療(虫歯や抜歯など)は他の普通の歯科でやってきてね〜って感じで私がいったところは1本1万円でした!
白のワイヤーや裏側矯正など目立たないようなやつは高くなりますね🥲
26で始めました✨友達は20くらいの時にやってました!
はじめてのママリ
普通の歯医者で抜歯はするのですね🙌
やはり裏側などは高くなりますよね😭
26ですね!早いうちで羨ましいです✨色々詳しく教えてくださりありがとうございます😊ひたちの矯正歯科まず相談予約してみます!
はじめてのママリ🔰
歯並び悩んでたので今では綺麗になったのがわかるので始めて本当によかったです🥲自分が納得できる病院が見つかるといいですね!!綺麗になりますように✨
はじめてのママリ
気になっていた病院や色々教えてくれてありがとうございます☺️✨頑張ります!