夫が外で一切マスクをせずに生活していたことが先日発覚😇一緒にでかける…
夫が外で一切マスクをせずに生活していたことが先日発覚😇一緒にでかける時に「マスク持った?」と聞いたら「いつもしてないよ🙂?」と返答がきて「は…? ま、まじで?」と顔がひきつりました。挙句「俺インフルの予防接種打ってるから!」と自信ありげに言ってきたので、普段大変穏やかなわたしも「打ったってかかんないわけじゃねーんだよ!」と思わず声を荒げてしまいました😂
私よりもよっぽど娘をかわいがって、まさに目に入れても痛く無い状態なのに感染症に対して意識低すぎて驚きます。おそらく今もマスクはしていないと思います。みなさんのご主人はどうですか👨私が心配しすぎなのでしょうか…😇
- ロブス・ターノ🦞(生後3ヶ月)
空色のーと
うちは、みんなマスクしてないですよ😊
病院行く時くらいですかね??
マスクじゃインフルエンザウイルスは完全に防げないですし、マスクも長時間付けてると汚いですので、それよりは新鮮な空気吸っていたくて…
はじめてのママリ🔰
マスクって感染予防になる反面、免疫力が下がるっていう問題もありますよね。
コロナ禍からすごくマスクに対して敏感なひとが増えましたが、こんなことしてるの恐らく日本だけでしょうし‥。
私も自分が風邪でしんどいときや病院へ行くとき以外はしないです。
予防接種もしてマスクも強要されたら、私ならですが正直しんどいです‥すみません‥。
主人も主人の判断に任せます。
1番大切なのは、自己免疫をあげる生活だと思っています。
ママリ
数年前(コロナ禍)はしてましたけど最近はしてないですね。
というか、今はもうマスクしてない人のほうが多いと思ってました。(私はしてることが多いです)
我が家はもう赤ちゃんはいないですが…1人目2人目が赤ちゃんの頃、コロナなんて知らなかったときでもマスクをつけてないことは普通にありました。
主さんの気持ちもわかりますが、神経質になり過ぎてる部分はあるのかなぁと感じました。
はじめてのママリ🔰
私もコロナ禍のとき
そういう意識の違いが大きすぎて
ありえない!!と散々揉めました😂😂
うちはもう保育園あずけてるので諦めて
なんでももらってこーい!状態で
病院くらいしかマスクしてませんが
子供がまだ赤ちゃんのうちは
旦那さんもしっかりしてほしいですよね😂
イチゴ
旦那の方が私よりマスクしてます(買い物行くときなどもちろん私もつけます。人が少ないとつけないです)
さすがにインフルエンザ流行してる時ぐらいしてほしいですね
みな子
公共交通機関利用時、病院に行く時以外はマスクしてません!
予防接種も打ってません!
最近はインフル・コロナまた流行ってるので人ごみとかも気にしてますが…
あんまり気にしすぎないようにしてます💦
良くないかもですが🫣
はじめてのママリ🔰
うちの夫はマスクしてる事が多いですが、私は自分が風邪引いてたり病院行く時でないとしないです。
肌に悪そうなのと単純に息苦しくなるので…勿論コロナ禍にはしてましたが今はなるべくはしたくないというのが本音です。
我が家は子供が集団生活で嫌でももらってくるので正直マスクでは防ぎきれないというのもありますね😓
ロブスさんは生後3ヶ月のお子さんがいますし、敏感になるお気持ちは分かります。
そら
お子さんがまだ小さい様ですし、私もマスクつけて欲しいと思っちゃいます😫
ママリ🌱
うちの夫はマスクしてます👀
が!手洗いをしっかりしてくれません😮💨💧
基本的にマスクは妊婦や低月齢児がかかると重症化しやすい感染症などが流行しているときの人混み(ショッピングモールやスーパー)でつけますが、私はそれより、手洗いをしっかりしてほしいといつも怒ってます🥲
ロブス・ターノさんのお子さんもまだ小さいし、今はまだインフルも多いので人混みだけでもつけてほしいですよね🥲
はじめてのママリ
もう2年以上はノーマスク生活してます😅マスクつけるのは病院行った時だけです。病院のルールだからつけてるだけです笑
因みにインフルの予防接種も人生で2回だけです。医療職で、最初の職場で強制みたいな感じで言われたので受けました。私はインフルは中学生の時に発症しただけだし、予防接種してる人もかかってたりするし…なんだかなと思って受けてません。
予防接種反対派とかでは全然ないです!
うちは夫も同じ意見で一致してるのでトラブルになることはありませんね…
ロブス・ターノ🦞
みなさま早速コメントいただきありがとうございます!意外とマスクされていないという方が多くて驚きました🫢
私自身幼い頃から免疫力最強女で、インフルコロナはじめ感染症はほぼ罹患したことなく、必要な予防接種以外は受けたことがありませんし、コロナ全盛期以外はマスクもしていませんでした。
しかし子が産まれてからは、あらゆる予防策をするのが親の責任、そしてみんな当たり前にやっていることだと思っていました。娘はまだ月齢も低いし、最近のインフルは脳症になる例も多いようですし、戦々恐々として毎日過ごしていますが、もう少し肩の力を抜いてもいいのかもと思えました😇ありがとうございます🥺
コメント