コメント

りりり
主治医によるかもしれません🤔
うちは発語もなく問題行動もありすぐに書いてもらいました

夏ば
ありがとうございます!!
初診予約の時は、どんな風に予約とりましたか??
診断書が欲しいので...とかですか??
りりり
主治医によるかもしれません🤔
うちは発語もなく問題行動もありすぐに書いてもらいました
夏ば
ありがとうございます!!
初診予約の時は、どんな風に予約とりましたか??
診断書が欲しいので...とかですか??
「お金・保険」に関する質問
月々の生活費の見直しをしています。 もっと削れそうな部分があればアドバイスお願いします! 3人家族、娘と夫は平日お弁当、妻は専業主婦 食費は調味料は全て無添加、肉野菜も出来るだけ国産や有機野菜、週末の外食費込…
積立NISAしてる人ってどのぐらいいるのかなぁ? 私の友達は一人しかしていなくて←私が知らないだけかも(笑) その友達とは色んな悩みや、将来やお金の話もできる仲なのでそんな話はするけど 仕事場の人はうさんくさいと…
確定申告について詳しい方、 至急教えてほしいです😭😭 総売上 1千万程 私の受取は月3万程 (私は副業として経営してます) 従業員は3名 上記だと戻って来るお金(還付金)は いくらくらいになりますでしょうか?? 大体で全…
お金・保険人気の質問ランキング
りりり
10年以上前なのでうる覚えですが..市の発達相談に行きお医者さまに成長の遅れを指摘され療育を始めました
その療育先の言語聴覚士の先生に特児がもらえるから病院を受診するよう言われて言語聴覚士の先生が今の様子を紙に書いてくれてとりあえず受診→受診のときに特児の申請をしたいと言って書いてもらいました
初診のときは発達障害の疑いがあり〜 で予約をとりました
夏ば
発達障害の疑いのあり〜ですね☺️明日、来月の初診予約ができる病院があるので電話してみようかと思います!!
予約とれますよーに🙏🏻🙏🏻🙏🏻
ほんとうに、ありがとうございます!!
りりり
うちは3歳前にそんなんで診断され今は17歳ですが知的もあり今ももらってます
またなにかあったら聞いて下さい😊
夏ば
すみません。
あと一つ、質問いいですか??
問題行動とはどんなものですか??
うちの子は、話が通じない..。言葉は、6歳で2語文程度。
友達や親にはないが、姉に対する暴力。気持ちの切り替えがうまくいかないときは、叫んだりしてしまいます。
りりり
当時は3歳前で発語なし
うちも切り替えがうまく出来なくて癇癪があり奇声や私に噛み付いたりがありました
みんなで手歌遊びなど集団行動できない
ルールもわからかい
突然走り出したり..
排泄物で遊んだりもありました
お子さまおいくつですか?
夏ば
現在6歳です。
1歳半.3歳半で言葉の遅れ指摘あり。3歳児から保育園+療育[週5/2H]通っています。
りりり
診断はまだされてない感じですか?
療育手帳はありますか?
手当書く書類にIQを書くとこがあると思います🤔
うちは手帳も持ってるので児相でのIQ証明書を出してます
夏ば
病院受診していないので、診断未です。
手元にはないですが...1月上旬にB1といわれ手帳をもらう予定です。
IQ忘れちゃいました😓2歳5ヶ月と言われたのだけ覚えてます。
りりり
B1ならもらえると思いますよ😊
手帳か児相からIQ証明書もらえるのでそれをもっていくと良いです
夏ば
そーなんですね!!詳しくありがとうございます😊!!!!
助かりました😫💦💦