妊娠中の夫の風疹の予防接種についてです。わたし自身16倍だった為、旦…
妊娠中の夫の風疹の予防接種についてです。
わたし自身16倍だった為、旦那に受けてもらおうかなと思っています。
助産師さんには旦那さん予防接種した方がいいですか?の質問に別に大丈夫だけど気をつけてねと言われました。(てっきりはいと言われると思ってた)
市から補助金が出るのですが、そのためにはまず旦那の抗体が低いか調べないといけないそう。
その後予防接種となりますが、旦那に休みがあまりなく、例えば明日抗体を調べに行ったとして次回予防接種をしてその後3週間で免疫がつくとなると20週は超えそうです…20週前までが気をつけないとなのに、年末年始やらコロナやらインフルやらになりバタバタしてたら遅すぎました😵💦
この場合みなさんなら受けてもらいますか?
それとも受けずにいますか?
- ぱんだこぱんだ(妊娠16週目, 7歳)
コメント
ぴ
私自身が8で旦那が抗体の検査受けましたが32倍以上と検査結果がでたので打ちませんでした!
なので旦那さんの結果次第かなと思います🥹
あとは、公共の場とか人が多いところにはあまり行かないようにするとか気をつければ大丈夫かなと🤔
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます!
ひとまず旦那に抗体調べてもらえばいいですかね😣
旦那が接客業なのでハラハラです…
ぴ
そうですね!まずは調べてからじゃないとわからないですし🤔旦那さんが抗体あったら打たなくていいと結果が出るので、32倍以上あるって結果が出るといいですね🥲
接客業!!それは大変ですね😱お休み取るのが大変なイメージあります土日とかも仕事ですもんね😂
マスクとかで予防😷!ですね🥹
ぱんだこぱんだ
小さい頃一度打っただけでも抗体ある人もいるんですかね?😮
土日もほぼ仕事です😭❗️
マスク予防大事ですよね✨
ぴ
いると思いますよ!抗体なくて打っても打ってもつかない人もいるみたいですが😂
やっぱりそうですよね😱まとまったお休みとか取れるんですか?🥹
大事です🫶🏻
ぱんだこぱんだ
やはりそうなんですね…😭
わたしも打ってもつかないタイプでした😣💦
2連休がMAXです😂
ありがとうございます!
気をつけます😷