※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena🔰初マタ
子育て・グッズ

べびの昼夜逆転ってどうやったら夜寝てくれるの?現在生後2か月(修正月…

べびの昼夜逆転ってどうやったら夜寝てくれるの?

現在生後2か月(修正月齢0か月)のベビがおります。
夜中泣いたり抱っこだったり難しいお年頃w

大体2時〜4時に目がバッキバキに起きてて
寝てくれない🥺

ベッド置くとすぐ泣いちゃう…

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

3-613&7-113

赤ちゃんは、昼夜逆転で生まれて来ます。なので、大人と同じように日中起きて夜寝る生活に慣れるまである程度時間がかかります。

朝決まった時間に起こして朝日を浴びせたり、夜は決まった時間に寝室へ行くなどのタイムスケジュールをそろえた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

修正0ヶ月なら本来まだお腹にいてもおかしくない、もしくは新生児期ですもんね。お疲れ様です🥹
私はワイヤレスイヤホンして、スマホをナイトモードにして極力暗くして抱っこしながら海外ドラマ見てました🥹
あとはYouTubeで深夜ラジオとか聞いてました。結構面白いです。
子供の方は抱っこしながら特にあやすこともせず「夜は遊びませんよー。母ちゃんは心ここにあらずですよー。」という感じで接してました笑

あとは朝はどんなに寝ててもとりあえず太陽のあたる場所に移動していました。

早く昼夜の区別がついてくれるといいですね🥹