みにとまと
まだこれから流行りますし、ワクチンあるならば打った方が良いと思います🙆♀️1回でも打てば、打たないよりましです!

ei
これからまだまだB型も流行ると言われていますし、医療関係者ですがなんやかんやゴールデンウィークぐらいまでインフルの患者さんいるので、今からでも意味ありますよ☺️
みにとまと
まだこれから流行りますし、ワクチンあるならば打った方が良いと思います🙆♀️1回でも打てば、打たないよりましです!
ei
これからまだまだB型も流行ると言われていますし、医療関係者ですがなんやかんやゴールデンウィークぐらいまでインフルの患者さんいるので、今からでも意味ありますよ☺️
「予防接種」に関する質問
上の子の時より新生児訪問を断っても 何とか…みたいに詰めてくるのなんなんだ😩 ※受けるべきなど批判不要🙅♀️ めんどくさいのでこっちから行くもしません(笑) 他人に色々聞かれたり約束するのが苦痛なので 実家に里帰り…
はああああん 電話恐怖症なので2ヶ月の予防接種の予約がまだできてない怖い 近くて通えるところ2件どちらも電話予約しかない…😢 がんばらねば。。。。 そして助産師さんの訪問?のやつってあれ予約しないとなの?絶対の…
インフル予防接種のタイミングについて教えて下さい! 去年までは自宅保育だったので打ってなかったのですが今年は幼稚園でもらって来そうなので打とうとかかりつけの小児科にネット予約をいれました。 フルミストにしよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント