コメント
はじめてのママリ🔰
クレジットカードとか自分の情報を知られてしまう可能性と、お店でお金払うだけで済むという違いですかね。
nさん
sheinが流行って実際に問題が見つかったから話題になっただけで元々中国で作られてるもの多いし、日本で売られているものだったらある程度検査してるし平気かなーって思っちゃいますね💭
sheinも普通に使ってます!
基本すぐダメになってもいいやってものを買ってるので長期間使うものじゃないしいいかなと。
-
ママリ🔰
私も前まで結構使ってました!
ニュースを見てから買い控えしてたけど↑のような疑問とやっぱり安いしなっていうのでまた利用しようかなって思ってます!- 3時間前
3児mama
日本の会社が関わっているところはいろいろな基準?がそもそも厳しいと思います🤔現地に日本人もいるでしょうし。
SHEINが怖いのは日本が関わっていないところですかね🤔何でもやりたい放題というか、隠したもの勝ちというか。
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます😊
過去にも色々な怖い事件もありましたし日本が関わってないってだけでも不安は残りますよね💦- 3時間前
-
3児mama
私が知らないだけかもしれないけど、しまむらやバースデー、ユニクロなどで発がん性が…とか人体に悪影響があるって聞いたことないですし🤔
- 2時間前
-
ママリ🔰
確かにそうですね!無いです。
やはり違いはありますね😅- 2時間前
ママリ🔰
回答ありがとうございます😊
確かにセキュリティはかなり心配ですね!