※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

現在、多くの製品が中国製であることについて、消費を控えているが、結局は安価な商品も中国製であることに疑問を感じています。皆さんの意見はどうでしょうか。

今ってほとんどの物が中国製が多いと思います。

ニュースを見てshine怖いなって思って買い控えしてたけど、ダイソーもスリコもしまむらもバースデーもユニクロもプチプラなものって結局中国製だし、shineと何が違うんだろうって思って

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クレジットカードとか自分の情報を知られてしまう可能性と、お店でお金払うだけで済むという違いですかね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    確かにセキュリティはかなり心配ですね!

• 3時間前
nさん

sheinが流行って実際に問題が見つかったから話題になっただけで元々中国で作られてるもの多いし、日本で売られているものだったらある程度検査してるし平気かなーって思っちゃいますね💭
sheinも普通に使ってます!
基本すぐダメになってもいいやってものを買ってるので長期間使うものじゃないしいいかなと。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も前まで結構使ってました!
    ニュースを見てから買い控えしてたけど↑のような疑問とやっぱり安いしなっていうのでまた利用しようかなって思ってます!

• 3時間前
3児mama

日本の会社が関わっているところはいろいろな基準?がそもそも厳しいと思います🤔現地に日本人もいるでしょうし。

SHEINが怖いのは日本が関わっていないところですかね🤔何でもやりたい放題というか、隠したもの勝ちというか。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    過去にも色々な怖い事件もありましたし日本が関わってないってだけでも不安は残りますよね💦

• 3時間前
  • 3児mama

3児mama

私が知らないだけかもしれないけど、しまむらやバースデー、ユニクロなどで発がん性が…とか人体に悪影響があるって聞いたことないですし🤔

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かにそうですね!無いです。
    やはり違いはありますね😅

• 2時間前