※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スーツケースを白かダークグレーで悩んでいますが、汚れが目立つなら黒が良いか迷っています。意見をください。

スーツケース楽天で安く売ってるので購入するかなやんでるんですが、白とダークグレーならどっちがいいですかね?

白がいいんですが、汚れ目立つならはじめから黒っぽいほうがいいですかね?
安いし白がいいかなともおもうんですが。
使えなくなるならやっぱり黒がいいなかとも悩みます。

持ってる方など意見下さい!

コメント

みー

私は今回黒を購入しましたよ😂

モエ はじめてのママリ🔰

白でも黒でもないのですが・・・

白・黒・グレーあたりだと空港の手荷物受取所であれっ?てなってしまうので、オレンジやピンク、ブルーみたいなカラフル系の色を選んでます。
(海外でも白黒系のスーツケースは狙われやすいので、自分が好きな色かつ、なるべく派手で目立つ系のを選んでます。)

はじめてのママリ🔰

白、黒、シルバーあたりは盗まれたり、ロストバゲージになるので私はピンクにしてさらに紫のベルト巻いてます💡

白、ダークグレーはよく見るのでシールベタベタ貼るとかカバーかけるとかちょっと変えないとなくなるかもです...

預けないスーツケースなら白かわいくていいなと思います💓

ママリ

ダークグレー持ってますが汚れは目立ちにくいです!
みなさん仰ってるように定番色だと無くなったりがあるので、探しやすい派手な色すごくいいと思います!旦那が青使っててとても見つけやすいです✨
スーツケースベルトは日本人は使ってる人多くて日本の空港だと結構かぶっており、正直目印の意味ない感じしました!