※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名前の候補について候補を頂けますでしょうか?この度、女の子を出産予定…

名前の候補について候補を頂けますでしょうか?

この度、女の子を出産予定です。
名前は最近流行っているとのことですが、夫と付き合っているころから名付けたいと話していた「ひまり」にしたいと思っております。
理想は漢字2文字にしたいのですが、中々漢字が無く、思いついた以下の候補で悩んでいます…

[当て字なし]
①日鞠 
②陽鞠
③日毱
④陽毱
⑤日茉莉
⑥陽茉莉
⑦日茉里
⑧陽茉里

[当て字あり]
⑨日莉
⑩陽莉 
↑本当は意味も込めてこの漢字にしたいですが素直に「ひまり」とは読めない…

上記で良いなと思う漢字があればご意見下さい。
また、客観的なご意見も頂きたく、他の漢字でおすすめがありましたら教えて頂けますでしょうか?

お手数をおかけしますが、ご回答の程よろしくお願いします。

コメント

‪🫶🏻

5.6.10が可愛いなって思いました!!♡

漢字2文字がいいっていうこだわり私自身も凄いわかるので、それ含めるなら10▶︎5▶︎6の順が素敵かなと感じます☺️

今は一発で読めない名前ばかりなので個人的にそこは気にならないです😌

はじめてのママリ🔰

①か⑤か⑦が可愛いです💕
第一子(小学生)の同級生や 上級生に当て字の名前まぁまあいますが、第二子(幼稚園)の同級生や 下級生を見ても当て字はほぼ見かけなくなりつつあるので、
当て字ブームが終わりつつ感ありす。名前悩みますよね😫