妊娠12週の女性です。脳腫瘍の経過観察中で、コープ共済に加入できないと言われました。妊娠中でも加入可能な保険はありますか。出産時から子供のトラブルに適用する保険があれば教えてください。
妊娠12週妊婦です。 普段はチューリッヒ終身医療保険に加入していますが、備えのためにコープ共済たすけあいに加入予定でした。(出生前の子供に対しても妊娠22週までに保険を契約し出産時のトラブルに備える予定でした。)
ですが、私が2023年脳腫瘍(良性)があり、今は経過観察中で問題ない状態ですが、2024年9月に経過観察で受診したという点、又早く妊娠したく特に不妊体質と言われたわけではないですが体外受精(不妊治療)をした為コープ共済には入れないとオペレーターにいわれました。
このような状態でも入れる可能性がある妊娠中の保険はありますでしょうか。
せめて、出産時から子供のトラブル系に適用する保険があればいいのですが、、
- もち。
コメント
優龍
厳しいと思います。
一つ保険入れているなら
十分ですよ。
もち。
コメントありがとうございます!
そうですよね!
出生前の子供が出産時何かある可能性もあるのでいれたかったんですよね😢