※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
ファッション・コスメ

化粧品選びで目移り広告とかに出てくる化粧品がすぐ気になってしまいま…

化粧品選びで目移り

広告とかに出てくる化粧品がすぐ気になってしまいます。自分で「これからこれを使い続ける!」って決めていても、他のものにすぐ目移りしてしまうのです。(浮気っぽいですね…)

最近化粧水、美容液などのラインナップを変えたばかりで、定期なのでさっそくドカドカ届きます。なので、そんな簡単には解約しないですが…

広告の謳い文句に踊らされるというか、この化粧品すごく良さそうだなー使ってみたいなーとつい思ってしまうのです。
今も、いらないと思いつつ気になり広告を見てしまって誘惑に耐えています…

私としては今持ってるので十分満足で、他のはいらないんです。ただ広告の宣伝に弱いというか…
私に喝を入れてください。

コメント

ゆーママ

調べたのですが、化粧水や美容液などのライン使いとオールインワンの保湿力の違いはそれほどないそうですね…
お金と時間をかけてライン使いしているのに、オールインワンと効果が同じならオールインワンの方が良くないですか?
なんだかため息出ます…

優龍

わかります。
いろんなもの欲しいですよね。

でも私はライン使いは全くしないです。
かと言ってオールインワンも使用しないです。

その時の肌状況や季節、気分、朝晩などで
何種類かを使い分けします。

美容液も何本かありますよ。
ライン使いにこだわる必要はないかと。

いいと思ったものから
バラバラでも買います。

今はたくさん
ドラッグストアで試せますから
肌に載せた使用感なども好きなのを選んでます。

オールインワンも
面倒くさいときの
アイテムとして
持っていてもいいと思いますよ。

化粧水は
なかなか無くならないので
何本も持たないです。

なくなりそうになったら次の目当てを購入します。

• ゆーママ

ゆーママ

実は、私ライン使い=化粧水〜クリームまで一通りつけることだと思っていました。今日この投稿したあとにライン使いの本当の意味を知りました…😅
    私ライン使いしてなくて、それぞれ色んなメーカーの自分に合いそうなものを使ってます。
    何種類か使い分けるのもいいですね!

ネットで今日ほんとに色々調べてたら肌断食なるものも知り、いいのかなあと疑問に思っている最中です。肌に関する悩みは尽きない…

ご回答ありがとうございました!

• 1時間前
  • 優龍

優龍

あーそういうことでしたか。

私はちなみに乳液は使わないです。

• 1時間前
  • ゆーママ

ゆーママ

そうなのですね。ネットでは乳液は必須みたいに書いてありましたが…優龍さんはなぜ使わないのですか?よければ教えてください。

• 1時間前
  • 優龍

優龍

クリームを使ってるので
    必要ないと思っています。

• 1時間前
  • ゆーママ

ゆーママ

なるほど。なんどもご回答いただきありがとうございました!

• 1時間前