コメント
👦🏻🧒🏻👶🏻
食べないで泣く時は無理にあげてません☺️一口とかで終わります😅うちも全然食べなかったです笑
最近わかったのはシンプルな物と汁物が好きということがわかったので7倍がゆにせず何も混ぜないで10倍であげつづけてたら食べるようになりました🙋♀️まずはおかゆから
全部食べさせて次はスープ、最後に野菜や魚などもそもそした物をなるべくトロトロにしてという順番であげてます!調子いい時はその順番であげてくと全部食べる日があります!それでも7ヶ月の規定の量は食べれてないですが😅いずれ食べるので笑
🍈
開始3週間ほどほぼ食べてくれず悩みましたが、スプーンが合ってなかったようで変えたら食べてくれました。あと冷たいのも嫌みたいで、人肌か温かい状態にしたら食べます。
甘いのが好きなんですかね?おかゆにもバナナ足してみたり、粉ミルク混ぜたりして甘味を足したらどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね🥺スプーンにも合う合わないあるんですね、、!ちなみにどんな物からどんな物に変えたんですか?
甘いのが好きそうなんですが、バナナはなぜか食べず🥲他にも色んな甘い物試してみます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なるほど🤔今はおかゆに色々混ぜてしまっているので、一度初心に戻ってシンプルな10倍粥から再スタートもありですね🥲
質問ばかりで申し訳ないのですが、スープは市販の粉末のやつとかですか?
あと食べない時期でも2回食にしてますか?