※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん2人目の寝室ってどうしてますか?4人で一緒に寝てますか?今のと…

みなさん2人目の寝室ってどうしてますか?
4人で一緒に寝てますか?
今のところ1人目(1歳7ヶ月)が泣き声で起きそうなので 旦那と別部屋で寝かそうかな思っています。
ただ 産後里帰りしたときに旦那はいないので、2人目と3人で寝ることになるよなと思ったり、、。
私の母と寝てくれればいいのですが、現状難しそうです。
みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

一緒に寝てました!
赤ちゃんが泣いても上の子は起きなかったです!

はじめてのママリ🔰

里帰り中は、1歳と私と新生児の3人で寝てました!
家に帰ってからも3人で寝てます🏠(旦那は朝かなり早いので別の布団で寝てます)
上の子が泣き声で起きたのは片手で収まるくらいです。起きてもすぐ寝ます😴

K♡S

4人で寝てます。
上の子は泣き声で起きるというより私が起き上がってミルク作りに行くのに居なくなるので起きちゃいます😭!!

そして上の子寝付く時毎日腕枕なのでミルク飲み終わって私が横になるまで目開けて待ってます...

なので娘と私はいつも寝不足です😈

旦那は同じ部屋ですが何もできない、やらないのでただただ寝てます!

ままりん

上の子と3人家族の時は寝室で3人で寝てました。
今は旦那が寝室で寝ていて、私と赤ちゃんは別の部屋で寝ています🛏️
上の子は、その日によってパパと寝るかママと寝るか聞いてます。
8割くらいママと寝ると言います!笑
パパと寝る時はYouTube見せてくれる時だけです(笑)
赤ちゃんが泣いた時は、上の子もぞもぞはしてますが、そのまま寝てはいます🤔
もう少ししたら4人で寝る予定です😊