深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じ状況の方々と励まし合い、共感を得ることができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

mm
お迎えに行くと、パパじゃなくていつも残念そうな顔する息子。
昨日は「ママじゃなくてパパがよかった」って言われた。
毎日毎日。
4歳児の言うことだけど、こっちもなんか心がすり減っていくよ。

嵐
朝から上の娘と喧嘩して暴言も吐いた。。
まだ7歳なのに、、、、。
凄い泣いた。育児がつらいと思ってしまう。
だけど辛いってずっと余裕ないからだろな😵💫最近0時前に目が覚めてしまったら3時半まで目が覚めて。。疲れも取れない。。
過度にこども達に期待しすぎてるんだろな。。
自分の方がまだまだ頭は幼稚なこどもなのに。母親ってかんじじゃないんだろな。。
自分ガミガミ怒ってグチグチ言い過ぎてるからこどもたちもまねしちゃうんだよな。
まだ間に合うかな。。優しい言葉、、、、すぐに怒らない。
自分が気をつけないとな。
お迎え行ってからは寝るまで良好だった!相変わらず姉弟喧嘩ばかりだったけど。。
怒らなかた。。
明日は優しくゆっくり深呼吸しよ!

りんご
最近仕事が忙しくてストレス溜まって蕁麻疹でてる😂

はじめてのママリ🔰
なぜちょうど眠りにつくタイミングで夜泣きするのか、、、もう3〜4回泣いて起こされて気が狂いそう👶🏻

はじめてのママリ🔰
息子が寝てから離乳食作り、2時間キッチンにたっても1週間分しか作れない!!要領悪いのわかってるけども!!毎週しんどい〜⭐︎

はじめてのママリ🔰
発熱あったから早目に寝てたら発汗あって着替えたら目が冴えてしまった😵
喉の痛みもないし、きっと仕事の疲れだな‥。欠員で毎日ハード過ぎる😩まだ3週間も続くなんて‥。
病気で1ヶ月不在ならまだしも、私用で1ヶ月不在なんて‥。こっちは有給さえも取れず、必死こいて頑張ってるのに‥
マジで嫌いになった😤

はじめてのママリ🔰
トラックの運転手さん毎日確認してるけど救助されてなくて時間が経つ事に落ち込む
もし自分の家族だったら、
返答はあったしすぐ引き上げられるって思ってたのに埋まっていって挙句の果てに返答無し
絶対無理だし何にもできないけどもし自分の家族だったら飛び込ませて欲しいって狂うだろうなって。
なにかの奇跡が起きて無事に救助されて欲しい

ちまる
両隣から娘たちの寝息が聞こえてくる…はー幸せだな
今はそう思えるのに
次女の遊びのみにイライラして長女のイヤイヤ期にイライラして怒鳴ってしまって
毎晩娘に謝ってる🥲
本当キャパ狭い
母親向いてないなって毎日思う

はじめてのママリ🔰
自分の作った料理毎日食べてたら嫌になりませんか?😭なんでもいいから誰かが作った料理が食べたいー!

新米ママ🔰
旦那のヘラヘラした態度にイライラしてしまった
娘がいる前で。
良くないと分かっててもイライラ

はじめてのママリ🔰
風の音がうるさいし、上の子お熱でうなされてるし、下の子夜泣きでグズグズだし、夫はいびきかいてるし、全然眠れないんですけど🙄

はじめてのママリ
何回起きるんだ今日……てかもう寝ないしつかれた
コメント