※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月になりましたが、穴や回る物が好きです。家でも外で穴があれば…

1歳3ヶ月になりましたが、穴や回る物が好きです。

家でも外で穴があれば指をつっこんだり触ったりします💦ストローの穴さえも触ります。
また穴の中を覗いたりもします。

また回る物があればなんでも回します。
おもちゃのタイヤを回したり、化粧品の蓋を回したり、家のドアの鍵を開け閉めしたり💦

ずっとしてるわけではなく1.2分で、おもちゃで遊ぶこともします。

もう少し低月齢ではよくあることだとは思いますが1歳3ヶ月くらいでもするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

穴という存在に気づいて今がお子さんにとってのブームなのかなと思います✨
鍵や回るものも好きですよね😊
これがずーと3歳になってとかだとちょっと気になりますが、今は好きなんだねーくらいでいいかなと思います。

余談ですが、わたしも子どもの頃に穴があると指を突っ込んでいて穴の中にいた蜂に刺された事があります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳すぎから穴や回る物が好きでおもちゃよりも遊んでると思います😅今はそういう時期だと思って見守っておきます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですが同じく穴と回る物大好きです😅
支援センターにある手洗い場の排水溝の穴が特にお気に入りで指突っ込んで遊んでます💧‬
家中歯車のおもちゃとハンドスピナーだらけです笑

1歳半の子も遊んでたりするんで、男の子は1歳まではみんな好きなのかなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子は特に好きなんですかね😅
    お気に入りの穴ありますよね🤣
    ハンドスピナーも好きですよね!イヤイヤしててもハンドスピナー持たせると黙ります🤣

• 14分前