今年の7月に4年ぶりの出産になるのでだいぶ怖いです。促進剤使った陣痛…
今年の7月に4年ぶりの出産になるのでだいぶ怖いです。
促進剤使った陣痛急にきてパニックだった、会陰切開後3か所避けて後日再び縫って半年間痛かった、貧血ひどくて2ヶ月寝たきりだった事はしっかり覚えています。
初産で3時間くらいのお産だったので、『スーパー安産!子供よく大きかったのに産めたなー...単一だったから未熟児の可能性もあったのによく大きくなったなー...胎盤が750もあるからか!』と医師と助産師が言っていましたが、
また大きい子供だったらどうしようとも思ってしまいます😵💫
陣痛もかなり痛いけど会陰切開後もかなり辛かったです。
出産の時も助産師さんに八つ当たりする感じでしたし、パイプ椅子ガタガタ揺らすとかもあり、本当恥ずかしいです。
産後すぐに謝りました🙇♀️
楽しみよりも怖さが買ってしまうのですが、皆さんはどのように気持ちを落ち着けていましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
3年ぶりの出産、恐怖心強くて無痛希望しました🥹
とにかく落ち着いて産みたいと思って…💦
私も1人目4時間弱くらいで初産スーパー安産だったので、助産師さんには2人目はすぐ終わると思うけどな〜とは言われましたが…今回は麻酔してもらうから大丈夫!でメンタル保ちました。
※が!案の定、超スピード産で麻酔かける暇もなく産まれました🤣
はじめてのママリ🔰
ひょえー!!!
そんなすぐに誕生したんですね😳