※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ヤフーショッピングと楽天のポイント還元率について教えてください。楽天でも同様にポイントが貯まりますか。

楽天ユーザーの方教えてください😊

○ヤフーショッピング+PayPayカード
○楽天+楽天カード

普段の生活で、そのどちらかのカードをメインで使う場合、ポイントや還元率などどちらがお得ですか?
両方試したことある方いらっしゃいますか?

私は以前Yahooカードを作り(のちにPayPayカードに名称変わりました)ヤフーショッピングをメインに使っていました。
普段の生活でもPayPay多用していたのでかなりポイント貯まりました。
ヤフーショッピングでの還元率もあげたくてYahooプレミアムにも入りました😂
おかげでイベントの日はヤフーショッピングは10〜20%還元とかもよくありました。
家電とかランドセル買うのもヤフーショッピング使ってたので年間数万円くらいポイント貯まってました。

楽天でもそのくらいポイント貯まりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもともと楽天ユーザーでしたが、今はYahooユーザーです。

私の印象では楽天のネットショップは高い印象が高いのと、還元率も楽天モバイルなどの楽天サービスをを使っていたり沢山買い周りをしたら還元率が高くなりますが、そうじゃなかった場合楽天がいい理由がなくなりました。
逆にYahooはキャンペーンのエントリーは沢山ありますが、条件自体は分かりやすいし、値段も高い印象はないので今はほとんどYahooです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね。楽天って買い周りしないと還元率上がらないし、携帯のキャリアが楽天モバイルじゃなかったのでそんなお得じゃないので、PayPay普段から使ってた私はほぼヤフーショッピングばかりになりました😂
    今もそんな感じなんですね🤔
    今海外に住んでいて数年ぶりに日本に戻るので、次は楽天とYahooどっちをメインで使おうかな、と思ってました😊

• 1月20日