※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠中の歯の痛みについて相談です。神経を抜く治療を1週間後に予定していますが、初診でその日に治療は可能でしょうか。

妊娠7ヶ月26週妊婦です🤰
妊娠初期に歯が痛く歯医者に行ったところ虫歯で神経を抜かないと行けないと言われて、でも数週的に今は出来ないからもう少ししてから来て欲しいと言われつわりなどで中々行けないまま今に至り、1週間ほど前からまた歯が痛み出しました。
歯医者に行ったら次神経抜く治療をすると言われそれが1番早くて1週間後と言われて違う歯医者に行くべきか迷ってます💦
毎日ずっと痛くて夜も寝付けないほどでアセトアミノフェンを1日2回は飲んでます🥲
初診でその日に神経を抜く治療をしてもらう事は可能なんでしょうか?

コメント

June🌷

初診では無理だと思います…
歯医者さんも治療ミスしないように、しっかり診て計画して段階を踏んで、、だと思います…

ダメ元で電話で聞いてみてもいいかもしれませんが、、
うちの夫もつい最近、激痛でご飯食べられなくなるくらい痛がってましたが、やはり初診ではやってもらえてませんでした。

はじめてのママリ🔰

歯医者だと紹介状制度的なやつは
ほとんど無いので
初診で神経抜く、とかの処置をしてくれる所は滅多に無いと思いますし
別の所もそもそも予約がすぐ取れるかも分からないので
もう今回ばっかりは諦めて我慢して
1週間後にそこの歯医者に行く方が確実だと思います😨

はじめてのママリ🔰

初診でいきなりは無いと思います😅予約がよっぽど空いてて暇とかなら有り得るかもしれませんが...
本来最初にレントゲン撮って段階踏んで治療に入っていくものなので、初診でも神経抜けますよー!って歯医者が見つかったとしても9割適当ハズレ歯医者だと思うのでやめた方がいいです。
今通ってる歯医者に、痛すぎて痛すぎてどうしようもないのでどこか予約ねじこめませんか?😭って電話してみる方がいいと思います👍🏻歯医者の規模にもよりますが、大体1日1件くらいはキャンセル出ると思うのでタイミング良ければそこで治療してもらえるはずです。もしくは、予約ねじこむのが無理なら予約までの1週間内でキャンセル出たら電話してほしいってお願いしていいと思います👍🏻