破水って、高位破水とかでも余裕で気づけますか?高位破水じゃない場合は…
破水って、高位破水とかでも余裕で気づけますか??
高位破水じゃない場合はもうジャーって感じなんでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
June🌷
前期破水、高位破水、普通の破水しましたが、最初の二つは自覚症状なし、病院で検査しないとわかりませんでした。
普通の破水(完全破水)は陣痛中で、私はもう分娩の直前にパーーーン!ってほんとに水風船が割れる感じでバシャ!ってなりました!
はじめてのママリ🔰
高位破水しましたが自覚なしでした💦
綿棒?みたいなので検査されたんですけど2回目の検査でやっと反応しました😢
その後 破水したんですけどジャバジャバって感じでした!
生理2日目に血がドバドバ出てるのと似た感覚でした!
-
はじめてのママリ🔰
わかります、高位破水なんて気づけないですよね💦量にもよりますけど😭
やっぱりドバドバ出る感覚が分かるんですね!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1人目破水スタートでしたが朝方4時頃ベットびしょびしょになるくらいの破水でした😂初めてだったので本当にびっくりしました、、、😳
トイレ行っても尿出す時と同時に羊水がドバドバ出てきた記憶です🤔
-
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃびっくりしちゃいますね!😖
やっぱ止められないって言いますもんね、しばらくは出続けるんですね🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
高位破水はすごく分かりにくかったです!初めはあれ、なんか尿漏れしたのかな?オリモノの量が多いのかな?って感じでパンツが濡れてました。一応電話して病院行ったら破水でした!完全破水は陣痛中になりましたがバシャーンと弾けた感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
わたしもオリモノか破水か分からなくて1回中期に検査してもらいました!本当に分かりずらいですよね😭
やっぱ完全破水はバシャって出るんですね!- 2時間前
あおちゃん
最初高位破水でしたが気づきました。高位破水にしては量が多かったのもあると思います。
病院ついたとたんジャーっと残り全部出た感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに量が少しでも多ければ確実におかしいってなるし、その後もチョロチョロは出るって言いますもんね😭
- 2時間前
はじめてのママリ
私は最初止めようと思ってもチョロチョロ流れてくる感じでした💦
お風呂で破水したんですが、出る時にタオルで拭いても拭いても水が出てきてるので気づきました😂
その後は時間が経つ事にジャーと増えていった感じです😌
-
はじめてのママリ🔰
お風呂だと気づけなさそうです💦
でもやっぱ自分では止められないって言いますもんね🤔なんだかんだ気づけるものですよね!- 2時間前
あーちゃん
高位破水は気づかないこともあるようです
私は完全破水からのお産経験ありますがポンっと音がしてその後に自分の意思とは関係なく温かい液体がドバドバ出てきます
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね量によっては気づけませんよね😭
よく音がするって聞きますが本当に音するんですね!!うわあ、いきなり破水したら本当にパニックになりそうです🥹- 2時間前
ままり
夜中にじわぁー…とオネショする感覚で目が覚めて
破水でした😂
-
はじめてのママリ🔰
夜中だったら本当におねしょと同じ感覚ですよね!😂
わたしも陣痛からなのか破水からなのかってビクビクしてます笑笑- 2時間前
-
ままり
おねしょ、、、?破水、、、?
って感じで全く自信なかったんですが、一応病院行こうってなって病院あと少しってぐらいで
陣痛が来ました😳
生理痛の腰にくる鈍痛がどんどん強くなるのが陣痛なんだ!って何か妙に感動しました(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も1回不安で検査してもらいました😔結果的には水オリだったので、違い分からないよ、、てなりました。
やっぱ完全破水はバシャって出るんですね!!いやでも気づきますね😳
June🌷
水おりで良かったです!
私は薄っすらピンクだったので出血?と思って会社行く前に念のため病院寄ってから行きまーす!て行って検査したら前期破水してて、まだ正産期前だったので緊急入院になってしまいました!
10日間入院したんですが、その間も、看護師さんから、出てる感じある?って聞かれてて、「いやー、、全然わからないです、、」って毎回検査してました、まだ反応ちょっとあるねーっえ。
でも自覚症状ない人も多いし、医者も検査しないと破水か水おりかわからないから、全然いいんだよ!って言ってましたよ☺️
完全破水は私もどんなかわかりませんでしたが、陣痛と同じで、イヤでもわかります👍笑笑
前触れなくなのでビックリしますが!
はじめてのママリ🔰
その時まだ19wだったので
すぐ検査して貰えたんですけど、中期はオリモノ増えるからおしっこみたいに出るようなら受診してって言われてからは深く考えるのやめました🥹
10日間も入院したんですね!
破水しちゃってれば絶対安静で動いちゃいけないですもんね🤔
お医者さんでも検査しなきゃ分からないものを、私たちが判断出来るわけないですよね笑笑
それなんですよね破水から始まった場合、いつ破水するのか分からないのが怖くて!
外出中とかだったらどうしようって思っちゃいます😭