※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さまが寝る前にする癖について教えてください。引っかいたり髪を引っ張ったりする行動がありますか。

寝る直前の癖

ありますか?

うちは寝かしつけしてて究極眠たくなってくると、私の顔を引っかきにきたり髪の毛引っ張ってきたりします🥺

あとは何故かパチパチしだしたり🤔

かと思ったらコテンと寝ます。笑

眠すぎてこういう行動なんだなって思うのですが、みなさんのお子さまも寝る前にする癖みたいなものありますか?

コメント

ママリ

私の腕につけてるヘアゴムを思いっきり引っぱったりカミカミしたりしながら寝ていきます…😪少し前まで隣にいればそのうち寝たのに最近どこかくっ付いてないと寝てくれなくなりました😂
うちの息子は朝私の顔や髪を叩いたり引っぱったりしてきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何かを触りながら寝ますよね🤔!!

顔とかそういうのを認識しだすから触ってくるのかなーとか考えますが、引っかかれたら痛いのでその都度 痛いよ と伝えるのですが😂

• 1月19日
ママリ

うちもひたすら添い寝している人の顔や髪を触り倒して、気が済んだのかなと思ったら寝てます笑
最近は手繋ぐと安心するのかすぐ眠りにつきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔や髪触るの同じです!!安心するんですかね😂

• 1月19日