※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

ベビーカーについての悩みです。知り合いから譲ってもらったベビーカー…

ベビーカーについての悩みです。

知り合いから譲ってもらったベビーカーを新生児の頃から使っているのですが、私が背がありハンドルが低いのと少し古いのもあって対面での操作性がしずらく…。
背面だとスイスイ進むけど対面で息子ちゃんの顔を見るのが好きすぎてずっと対面で使いたくてそのまま使ってたけど腰とか手が地味に痛くなってきて4ヶ月までとりあえず使ってたけど新しくベビーカーを買おうか迷い中です。
ベビーカーはまだまだ使うし買う価値あるのでは…?
いやいやせっかくここまで使ったんだし使えなくはないからこのままでいいのでは…?の葛藤で迷い中です。

今のところ息子はベビーカーが好きで泣いたりも特になく使う頻度も散歩やお買い物で毎日使います。
この先まだまだ使うだろうし新しく買いたいなと考え中ですがベビーカーは高い買い物なので迷い中です。皆さんならどうされますか?そしてずっと対面でベビーカー使ってる方いたらどのくらいまで使ってるか知りたいです!

あとハンドルの高さがあって対面でも操作性のいいベビーカーのおすすめがあったらぜひ教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が背面が嫌いで9ヶ月くらいまで対面で使ってました😊
第一子で不便があるなら思い切って買い替えちゃいますね🤔
ちなみにうちの子2人ともベビーカーにちゃんと乗っていたのは1歳くらい(歩くようになったら乗らなくなります)までで、後は昼寝のベッド兼物置きとして持ち歩いてます😂