ベビーカーの操作性に悩んでおり、新しいものを購入するか迷っています。対面で使いたいが、腰や手に負担がかかっています。対面で使っている方の経験や、ハンドルの高さが合うおすすめがあれば教えてください。
ベビーカーについての悩みです。
知り合いから譲ってもらったベビーカーを新生児の頃から使っているのですが、私が背がありハンドルが低いのと少し古いのもあって対面での操作性がしずらく…。
背面だとスイスイ進むけど対面で息子ちゃんの顔を見るのが好きすぎてずっと対面で使いたくてそのまま使ってたけど腰とか手が地味に痛くなってきて4ヶ月までとりあえず使ってたけど新しくベビーカーを買おうか迷い中です。
ベビーカーはまだまだ使うし買う価値あるのでは…?
いやいやせっかくここまで使ったんだし使えなくはないからこのままでいいのでは…?の葛藤で迷い中です。
今のところ息子はベビーカーが好きで泣いたりも特になく使う頻度も散歩やお買い物で毎日使います。
この先まだまだ使うだろうし新しく買いたいなと考え中ですがベビーカーは高い買い物なので迷い中です。皆さんならどうされますか?そしてずっと対面でベビーカー使ってる方いたらどのくらいまで使ってるか知りたいです!
あとハンドルの高さがあって対面でも操作性のいいベビーカーのおすすめがあったらぜひ教えて欲しいです!
- りぼん(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が背面が嫌いで9ヶ月くらいまで対面で使ってました😊
第一子で不便があるなら思い切って買い替えちゃいますね🤔
ちなみにうちの子2人ともベビーカーにちゃんと乗っていたのは1歳くらい(歩くようになったら乗らなくなります)までで、後は昼寝のベッド兼物置きとして持ち歩いてます😂

はじめてのママリ🔰
うちは対面は首が座るくらいまででした^ ^赤ちゃんもキョロキョロといろんな方向を見てたので5ヶ月くらいには前向きにして使ってました!
うちはベビーカーは上の子が3歳まで頻繁に使ってました!
今は下の子が使ってますが、上の子も(5歳)たまに乗ります笑
私なら前向きにしてみて不便じゃないならそのまま使いますかね!(ずっと後ろ向きで使う訳じゃないし)
前向きにしても不便なら1人目ですしこれから長く使うことを仮定して新しく購入しても良いかもですね^ ^
-
りぼん
やっぱり興味がいろいろ出てくると自然と背面になってくるんですね☺️5歳の子も!やっぱりベビーカーは長く使いますよね。使ってたベビーカーはAB型を長く使ってらっしゃいましたか?😊
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちはベビーカーにこだわりがなく、安いやつなのでおすすめって訳じゃないですが、西松屋のスマートエンジェルのAB型(17000円くらいのやつ)を使ってて5年目になります✨- 1月19日
-
りぼん
めちゃくちゃコスパいいですね!✨さすが西松屋…!ちなみに対面で使ってる時の操作性ってどうでしたか?小回りしずらいとかありましたか?😌
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
対面の小回りしづらいです!笑(是非店頭でお試しあれ^ ^)
決しておすすめはしないです😂西松屋ですし笑
ただコスパはめちゃくちゃ良いですよね!子供増える予定ないので、あと2年くらい使ってポイします笑- 1月19日
-
りぼん
やっぱり対面は小回りきかないですよね😇笑
西松屋だと気軽に使えていいですよね!教えていただきありがとうございましたー!😭✨- 1月20日
りぼん
そうなんですねー!☺️✨背面が苦手な子もいますもんね😊やっぱり買い換えるのもありですよね〜…!確かに昼寝にも物置としても優秀!ちなみにB型タイプを買い足したりしましたか?
はじめてのママリ🔰
B型は買いませんでした!
A型は収納力があって寝ちゃっても背もたれが倒せるのでB型に魅力を感じなかったです。
りぼん
お返事遅くなってごめんなさい!そうなんですね!😭どうせなら長く使えるAB型を買い替えて長く使いたいのでとても参考になりました!ありがとうございました😊!