呟かせてください😭娘がいて現在妊娠7週目、5週目から悪阻が酷く、家事、…
呟かせてください😭
娘がいて現在妊娠7週目、5週目から悪阻が酷く、家事、育児もフラフラながら頑張ってたのですが、限界が来たので悪阻が落ち着くまで、娘と実家に帰ろうと思い母に相談したら「それは自分が望んで出来た2人目なんだから、母親が頑張らなきゃダメでしょ?」と言われ、「娘の生活基礎を崩すのは娘が可哀想だから帰ってくるのは違う」と言われてしまいました。
父親も同意見ということを言われてしまい…
結局悪阻は酷くなる一方で家事、育児が出来なくなってしまい、旦那さんのお母さんが毎日夜遅くまで手伝いにきてくれています。
(旦那さんのお母さんも仕事があるため仕事終わり次第来てくれています。)
昨日は目眩が酷く、立てないぐらいで、夜中救急で受診し点滴。
今日も点滴に来てくださいとのことだったのですが、旦那さんは朝早くから大事な会議、旦那さんのお母さんも用事があってどうしてもいけない、ということで、実家のお母さんに病院まで連れて行ってほしいと行ったところ、第一声はため息…そして「入院になったら困るんだからね」と言われ、渋々病院まで送って行ってくれました…が、なんだか寂しいというか、悲しい気持ちでいっぱいになってしまいました。
別に妊娠するまではそんなことなかったのに。
自分で好きで具合悪くなってるわけではないのに。
どうしようもない気持ちになってしまって、ここで呟かせて頂きました。
- はじめてのママリ
S chan
なんだか悲しいですね😭遠いならまだしも実の母親だから助けてほしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
悪阻辛いですよね。
特に二人目は自分が休めばいいというわけにもいかないですよね💦
親だったら受け止めてくれよ!と思う一方で、価値観の違いは親であってもあるんだなぁと思う事は子育てしていて思います。
もしかしたらお母さんは子育てを助けを借りずにしていたのかもしれないし。
一番の理解者というか、寄り添って欲しい人であるのに、やるせない気持ちになりますね。
はじめてのママリ🔰
もちろんすきで体調悪くなってるわけじゃないですが妊娠出産育児は夫婦で決めたことだからって言うお母さんの気持ちもわかります。私自身重症妊娠悪阻で上の子たち連れて毎日点滴も通いました。自分でお風呂すら入れなくなり結果、入院しましたが。まずは旦那さんが無理にでも仕事調整すべきです。
はじめから親に頼るの期待しない方がメンタル保てますよ。
さいか
2人目妊娠中の自分を見ているようです..😢
望んでできたと言っても、つわりは本当にどうにもならないですよね..それができたら家事育児だっていつも通りやりたいし、できる事なら子どもに体調悪いところも見せたくないのに..😢
私の母も、出産前まではそんなことなかったのに、つわり中は常に冷たかったです。
分かってくれると思っていた分、泣きたくなりますよね😢
旦那さんに事情を話して、要相談ですね😢💦
コメント