子供の名前について参考までに質問させてください!①名前の漢字が横棒ま…
子供の名前について参考までに質問させてください!!!
①名前の漢字が横棒または縦棒ばっかり
(例)美生、未生、芽生、彩生 など
※上の子に生が付いてるので生は付けたいです🥺
読み方分からないなどあるかもしれませんが😅
苗字は横棒だらけとかではないです!!!
②名前のイニシャルについて
我が家が《S》から始まる苗字なのですが
いいなと思ってる下の名前が《M》で始まる名前ばかりで
S.Mとイニシャルになってしまいます💦
どちらもInstagramで避けた方がいい名付けと書かれてました(;;)
それを気にせず名前を決めるか考え直すかと悩んでいます。
皆さんは上記①②について気にしましたか?
- あーる。(妊娠26週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①おそらく、家族とか身近な人は気にならなくなっていきますが、
初見だと、あ、横棒多いなー。と漠然と思ってしまうタイプです🥹
年賀状を書いてる時に、友人の名前をみて思いました✊
けど、苗字も横棒多い人だったからだと思います👌
②は、全く気にしません😆🌟
ぽよち
①は気にしたことなかったです!言ってしまえば文字なんて全部線だし!笑
②はわたしも苗字がSから始まるので、Mから始まる名前は避けました!
小学校とかになって虐められたりからかわれたら嫌だし、実際にわたしが小学生の頃イニシャルがWCの女の子がいて男子に虐められてるのを見たので、、、😭
-
あーる。
たしかにその考えいいですね!♡ポジティブです👏🏻
やはり気にされる方は避けるんですね💦
由来があって考えた名前なんですが小学校とか行った時大丈夫かなと心配要素が一つだけあったので質問して良かったです!- 8時間前
ラティ
①あまり気にしません😌
②ですが、仰るようにS.M等は良くないと言われますが
苗字は後にくるので…この場合
M.Sになると思います🙌
だから あーる。さんがいいなと思ってる名前は大丈夫かと☺️
-
あーる。
結構横棒縦棒気にしない方多くて安心です🙌🏻
名前苗字だとM.Sですね!!
小学生とかになるとからかってくる子とかいるかな〜と不安になってましたが大丈夫ですかね🤣- 8時間前
はじめてのママリ🔰
①
上田未生とかだと、たしかに友人で「定規で書けるくらい単純な漢字でイヤなんだよね〜🥲」って言ってる子がいたので確かにとは思います😂
でも苗字がそういう漢字なわけじゃないなら気にしないです!
②
気にしないですね🤔
でもちょっとでも引っかかる名前はつけたくないので気になってしまったならやめます。
ただ苗字がSなら後に来るので大丈夫では?
-
あーる。
定規出かける名前初めて聞きました💦
私の旧姓だと折りたたむと全部重なる漢字と以前言われたことあります😂😂
苗字はそもそも滅多にいないので大丈夫だと信じます!笑
旦那は気にしないみたいですが
女の子だし小学校行った時男の子とかにからかわれないかな??と思ってしまいます(;;)けど由来もきちんと考えた名前だったのでM.Sで通れば大丈夫ですよね!👏🏻- 8時間前
ママリ
旧姓の苗字がSで名前がMですが、気にしたことなかったし、突っ込まれたことないです。
他の方も書いてますが、この場合はM.Sになるから関係ないと思いますよ💦
最近、ぶった斬りやキラキラネーム、読めない名前系が多いから学校で「人の名前をいじるのダメ」とか、あだ名で呼ぶの禁止などありますよね。なので、そこまで気にしなくても大丈夫なのかなーと思ってしまいます。
あーる。
たしかに初見だと多いなとはなりそうです😆
苗字がそうではないのであまり気にしなくてもいいかなと思いました!!
ほんとですか!良かったです!💗
由来もちゃんとあって考えた名前だったのですごい迷ってました😮´-