※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティウェアって着てますか?今妊娠7ヶ月で、だいぶお腹出てきまし…

マタニティウェアって着てますか?
今妊娠7ヶ月で、だいぶお腹出てきましたが、スキニーはマタニティ履いていて、それしかマタニティウェアって持ってません。最近それも苦しくて…
やっぱりワンピースが楽かな?と思いますが、マタニティウェアってその時だけだし、もったいないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

さらっと着られるタイプのワンピース着ていました!マタニティじゃなくて普通のです🤗

はじめてのママリ

パンツはマタニティスキニーか、ユニクロのリブウォッシャブルパンツです。上はパーカーとか緩めの着てます!

結局1人目産んだ後着なかったので、手持ちの緩めの服で過ごしてます🥹

はじめてのママリ🔰

マタニティ用ではなくUNIQLOやGUに売ってるワンピースよく着てました!

らむらび

通販で購入した安価なマタニティウェア着てます。
トップスは授乳できるタイプだと産後も授乳に使えますよ。
ボトムスやタイツはマタニティじゃないと締め付けが酷く到底着用できません。
第3子妊娠中にまた新しく購入したので、産前産後で着倒すつもりです。

のー

ユニクロのマタニティパンツ、快適すぎてその後メルカリで追加で安く買い、パンツ計3本、レギンス1本。
→快適すぎるので産後も使う予定

冬になり寒すぎて裏起毛のマタニティパンツをバースデイで2本。裏起毛レギンスをメルカリで1本
→春生まれ&パンツは使い倒して毛玉だらけなので、今シーズンで処分予定

授乳口付きパーカーワンピースをバースデイで1枚
→部屋着にもちょっと散歩にも使えて便利です

あとは手持ちのゆったりしたトップスやお下がりマタニティワンピースなどで過ごしています。

産後すぐ体型が戻るとは限らないそうなので、マタニティをしばらくは使おうと思っています😊