※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛もきていて子宮口も柔らかく2センチ空いていると言われたのです…

前駆陣痛もきていて子宮口も柔らかく2センチ空いていると言われたのですが、胎動はまだ上の方で感じていて(蹴られている感じです)赤ちゃんは無事に降りてくるのか心配です😢

低身長なこともあり予定日より早めに誘発分娩なのですが、この感じだと長期戦になりますかね?💦

色んな方の出産レポを読むと降りてこないから緊急帝王切開に切り替えた方もいて、私もそうなのかなと急に不安が募ります、、💦

赤ちゃんが降りてきてる感覚って自分でわかるものですか😣?

コメント

yuu.

私も全く分かりませんでした(笑)
むしろ確かに鏡で見たらお腹は下がってるし、周りの人にも下がってきたね〜とは言われるものの胎動はいつも普通に上で感じてました!笑

そして同じく前駆陣痛が毎日あり2週間程続き本陣痛きて時間が流れひたすら耐えて病院行くと子宮口7cm、15分後に9cmと進み家で沢山頑張ったねと褒められたとのつかの間、その後子宮口全開から14時間近くいき見逃しという意味わからん時間があり、、(笑)
結局降りてこずと私の骨盤に頭が通らないという事件発生で、子供もとてもしんどい状況との事で緊急帝王切開でした😭

蓋を開けば前日の検診では推定体重3200と言われそれでも大きめだね〜と常に妊婦健診で言われてたのに、
実際産まれると「脅威の4キロ」😂😂

あたしも身長が小さい方なので
よく頑張りました〜と言われて子供はNICUでした😭😭😭

友達は全く降りてきてないよと言われた当日破水して6時間でスーパー安産でしたので、出産はほんとに時の流れに身を任すだけだと思います!

考えたり不安も増えると体に良くないので前向きに赤ちゃんに会えることを楽しみに待ってるといいと思います🥰🥰

陣痛とても辛いけど絶対に終わりが来ます!!頑張ってください!!!!

元気な赤ちゃん産ますように💗💗

ぽこ🐶

私も低身長で、生まれる前日の朝6時ごろ高位破水してそのまま入院、陣痛12時間耐えて赤ちゃんの心拍が弱くなってきてるのと思ったより陣痛に耐性なかったみたいでお母さんが危ないですってなり緊急帝王切開でした😂

でも低身長さんてもスーパースーパー安産な方も居てますのでそこまで不安にならなくて大丈夫だと思いますよ〜!

赤ちゃんにたくさん酸素送ってあげてくださいね🥲
母子共に無事で健康に産まれますように🙏🙏

なあ

35wから毎晩前駆陣痛あり
37wから一気にお腹が下がる
38w子宮口柔らかくて1.5cm以上2cm弱
レントゲンにで骨盤に頭ハマってるね!
39w0dで陣痛きてその日に出産しました!

お腹が一気に下がったので、赤ちゃん下がってきてるなぁたぶんって思ってました!