※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
妊娠・出産

生後40日完母です。授乳の痛みについて、いつ頃痛みはなくなりましたか?…

生後40日完母です。授乳の痛みについて、いつ頃痛みはなくなりましたか?授乳時の乳首の痛みと、授乳後の母乳が作られてる?ジリジリした痛みがあります。慣れたらいつかは痛みがなくなると願いながら毎日耐えていますが心が折れそうです。
上の子達の時はここまで痛くなかったような。。?
乳首は先が少し切れているのと、乳首の根本に亀裂があります。
授乳後のジリジリした痛みは波があり2時間弱続きます。
授乳が苦痛です。
皆さんこんな感じなのでしょうか?
また、この痛みはいつまで続きましたか?

コメント

たぬき

12月3日生まれです👶🏻
乳首そのものの痛みは産後10日くらいにはなくなってました🫶🏻
母乳が作られる痛みはまだあって…3時間空くと痛い!ってつい声出てしまうくらいの痛みがいきなりじんじん来ます🫠
体重が小さめでお口が小さいとかですかね??
それかわたし1人目が男の子だったんですが1人目だからなのかもですが…2ヶ月くらいまで吸う力が強かったのか結構痛み続きました😭
2人目女の子で女の子はこんなに痛くないの?それとも経産婦はこんなもん?とびっくりしました💦
もしかすると上お2人が女の子だったのと歳が空いてらっしゃるのでほぼ1人目の時と変わらない乳首状態に強い男の子でお痛みが続いてるのかもです🥲

• Rmama

Rmama

母乳が作られる痛みやっぱりありますよね。。本当に声出てしまうくらいの痛みです😣一瞬動作が止まってしまうくらい痛い時もあって地味にストレスです😰

体重は3100gで産まれたので特に小さめではないんですが、男の子だから吸う力が強いというのはあるかもしれないです!
    確かに8年振りの赤ちゃんでまた0からのスタートだったのかもです😭
    1人目の男の子の時は2ヵ月まで続いたとの事、終わりはあるんだと少し希望が持てました!
    ありがとうございます😭

• 2時間前