義母と旦那の行動に不満を感じている女性が、具体的な出来事を挙げて相談しています。彼女は義母の干渉や旦那の態度に困惑しており、心の狭さを問うています。
私の心が狭いのか?旦那&義母が悪いのかご意見ください。
義母とマザコン旦那にうんざりしてます。
いろいろありますが以下の出来事の積み重ねで義母が嫌いですし旦那にもイラつきます。
①陣痛中と産後すぐの分娩室に義母が来た。しかも陣痛中はアポ無しで勝手に。
②お宮参りで女性は全員着物を私が抱っこでと張り切っていた義母に洋装で母である私が抱っこをしたい旨を伝えると激怒。旦那経由で洋装なんて周りに恥ずかしいだの時間が朝早いから遅くしろだの家柄が違うからこんなことを言うんだとうちの家を馬鹿にしてきました。私が怒ると旦那はオカンはアドバイスしてるねんと注意もしませんでした。
③旦那と私が大げんかをすると、義母は陰で私の悪口を旦那と言ってるらしいです。旦那は私の親にも電話しろと騒ぎ立て面倒くさいです。夫婦喧嘩に親巻き込むのおかしくないですか?
④買い物に行くスーパーが被るのですが、義母はわざわざ私たちがいるか車を探して車があれば旦那に連絡がきます。正直ストーカーのように感じ嫌悪感でいっぱいです。
⑤戸建の購入を検討していた時期に義実家の真上の階が空いているからどうかと旦那に言っていたようです。義実家近くの戸建てのチラシとかも旦那に渡して来てました。
⑥娘の名前案を勝手に考えて旦那に連絡。もちろん1文字も採用しませんでした。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ
旦那も義母もおえっっっ😱😱😱😱😱
はじめてのママリ🔰
旦那さん&義母がヤバいです😉
よこ
①〜⑥全部ありえないです。
特に②の質問者さんの家を馬鹿にしてきたのは本当に腹立たしいです。
お宮参り参加できるだけでもありがたいと思え。
はじめてのママリ🔰
私の義母の話かとおもいました🤣
うちは義母だけではなく義父もこんな感じなのでまじで無理すぎます。
旦那が義母と義父を擁護しないところがまだ救いかも知れませんが、かと言って私の味方にもなりません!
老後は面倒見ないこと決めてます🤣
助けられたことなんて一度もなくて嫌なことばかりされてるので何があっても助けません。笑
はじめてのママリ🔰
名前のことはまあゆるせるとして
➀から⑤はひどいと思います
コメント