※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘にキックバイクを贈りたいのですが、ストライダー以外のおすすめや特徴を教えてください。また、室内用の三輪車も検討しています。

ストライダーか他メーカーのキックバイク

1歳半のアグレッシブな娘がいます!
車輪のついた乗り物は持っていないのですが
出先などでビジーカー?や三輪車に跨って遊ぶのが好きです。
全く怖がらず乗りこなします。

そこで1歳半になるので
キックバイクデビューを贈りたいなと考えているのですが、ストライダー以外にも沢山メーカーがあり迷っています。

ストライダーのおすすめなところ、
または他メーカーさんのおすすめバイクがあれば
教えて欲しいです!

まずは室内で使える三輪車(d bikeやアンパンマンのゴーゴーバギー)も検討してます。

キックバイクに関するいろんな意見がほしいです!!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダーとディーバイク(屋外用と室内用)持ってます。
ストライダーは足元に邪魔になるものがないので体幹鍛えられるしすいすい乗れるようになります。

ディーバイク(3輪)は室内用で乗りやすいみたいです!
屋外用のはブレーキ付、足元に足置きつきで自転車乗る前の練習になると思います。
屋外用のは少し大きい子向けだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ストライダーの良さは体幹を鍛えることができる点ですよね!

室内用のd bikeはminiという商品であってますか?💦
    できれば三輪を買わずにストライダーだけ買うのが理想(予算的に)なのですが、まず三輪車を乗りこなせた方がいいですかね?
    ストライダーは出先でしか使えないので使用頻度が低くなるかな?と気にしてます😔

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!miniです!

3輪ないならないで全然いいと思いますが室内で練習させたいなーとか思うなら買ってて損はないです✨️
    気づいたら家の中爆走してます😂

確かにストライダーは外でしか使えないし使える場所も限られますしね!
    1歳10ヶ月頃から毎日10~15分程度乗ってたら2歳すぎてからすいすい蹴って両足上げて乗るようになったのでめちゃくちゃおすすめです😌

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内での運動にも良さそうですね!
    娘も爆走激突でminiをめいっぱい楽しめそうです。

なるほど〜参考になります!!
    コツコツ努力で、そんなに乗りこなせるんですね😆✨✨
    今思えば、平日は園に通っているので、外で使うストライダーでも良さそうな気がしてきました☺️

ちなみにストライダーのイベント(レース?)とかは参加されたことありますか?
    そういう楽しみ方がなくても充分楽しめますかね?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!miniもおすすめです✨️

うちも朝保育園に行く前と帰ってきてからのほんの数分だけ乗せてただけでも上手くなったのでよかったです😌

うちの子は参加した事ないですが
    甥っ子が小さい頃出てて1番なったりしてました😂
    全然出なくても楽しめますよ✨️
    ちょっとした坂だったり段差でも子供は楽しみます(笑)

• 20時間前