※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな   8歳、3歳ママ
子育て・グッズ

小学給食のエプロン帽子が見つからず、学校に連絡すべきか悩んでいます。どのように電話すれば良いでしょうか。

小学給食エプロンの帽子が行方不明,。

娘は持って帰った。って言うが無い!
干したか記憶ないが無いなら学校じゃ無い❔って思うが,,。

このような時、学校に連絡したが良いですよね?

なんて電話したらいいですかあ😭😭

弁償確定😭😭

コメント

mu

事情を説明して、学校にもなければ学校側の指示に従えば良いと思います。弁償なのか、在庫があるから大丈夫なのか、聞いてみないことには分からないと思うので。

• ゆな   8歳、3歳ママ

ゆな 8歳、3歳ママ

月曜に朝一学校に電話と連絡帳に書いたら良いですかね?

• 6時間前
  • mu

mu

本人も担任の先生に話すと良いと思いますが、弁償となると子だけの話ではないので、朝イチに連絡して「自宅でも改めて確認する」「学校内で落ちていなかったか、クラスメイトが誤って持ち帰らなかったか」等確認して欲しいことを伝えます。

• 6時間前
りりり

うち小4ですが
こないだ友達の給食帽子入ってたし友達が持って帰ってるかもです
連絡帳で大丈夫です
翌週はまた違う友達の赤白帽子入ってました🫠

(女女男男)4兄弟♡ママ

連絡帳にも何もかかず
子供の責任でもあるので
子供から先生に伝えます。
まずは子供が。
で、月曜日帰宅して先生になんて言われたか。それからで良いと思います。

すぐに親がでるのではなく
子供に考えさせる学びの1つとして。

自分が干した記憶なければ学校ですよね。
子供はすぐ思い込みするので
入れたと思ったけどはいってなかった。学校に忘れたパターンだと思います。

給食着なんて予備いくらでもありますから心配しなくて大丈夫です。